X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Chemistry-X

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM X 最新のコメント: 投稿者を大切にし、審査招待を受けた方は、審査を同意する時間がある場合は... (2025-08-08)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Chemistry-X]こんにちは、このページの訪問者は81471番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry-X Food Chemistry-X
LetPub Score
7.8
50 ratings
Rate

Reputation
9.1

Influence
6.8

Speed
6.8

ジャーナルの略称FOOD CHEM X
ISSN2590-1575
h-indexN.A.
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
7.201.4891.603
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q180 / 404
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Analytical Chemistry
Q243 / 160

自己引用率 (2024-2025)7.30%自己引用率トレンド
掲載範囲
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-chemistry-x
オンライン原稿提出
オープンアクセスYes
出版社ELSEVIER
主題分野CHEMISTRY, APPLIED
出版国/地域ENGLAND
発行頻度
発行開始年0
年間記事数995年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合98.13%
OA Related Info
APC: Yes( USD2350; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: bioactive constituents、food additives、contaminants、food chemistry、food biochemistry
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ19/75
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ111/181
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2590-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: 24 Weeks
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Chemistry-X】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Nature FoodH-index: 0

    CiteScore: 35.60
    Annual Review of EntomologyH-index: 178

    CiteScore: 34.00
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 34.20
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 25.50
    Annual Review of Food Science and TechnologyH-index: 51

    CiteScore: 23.80
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 21.70
    Annual Review of PhytopathologyH-index: 143

    CiteScore: 19.20
    Reviews in AquacultureH-index: 30

    CiteScore: 24.80
    Food Packaging and Shelf LifeH-index: 20

    CiteScore: 16.20
    SOIL BIOLOGY & BIOCHEMISTRYH-index: 186

    CiteScore: 19.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY1937938
    Food Chemistry1123675
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY890064
    SCIENTIA HORTICULTURAE750431
    LAND DEGRADATION & DEVELOPMENT620747
    INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS597738
    Food & Function530999
    JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE512937
    CATENA502071
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL477273
  •  

    Food Chemistry-X Food Chemistry-X
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)
  [Food Chemistry-X] のレビューレビューを書く
著者: alenlu


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2025-08-08 16:57:14 レビューした
投稿者を大切にし、審査招待を受けた方は、審査を同意する時間がある場合は、その日に審査を受け入れ、できるだけ早く審査意見を提出してください。怠けないで、投稿者の記事内容や結果などを注意深く読んでください。修正の機会があれば与えてください。意見は実質的な助けになるようにし、いくつかの否定的な言葉を使わず、少なくともそんなに断固とした厳格ではなく、むしろ励ましを主とし、文人相轻できないのは良い現象ではありません。
(1) いいね! | alenlu

著者: alenlu


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2025-08-08 16:50:43 レビューした
最近投稿した1つを共有し、2週間以内に査読され、約1か月後に査読完了メールを受け取りました。翌日に別の査読完了メールが届き、トラック追跡後、最低2つの査読意見が必要であることがわかりました。最初の査読者は速く、同意し、5日で意見を提出しました。2番目の査読者は20日近く引き延ばしました。3番目の査読者は1週間引き延ばし、半月後に提出しました。査読者として、広い専門知識があるはずであり、批判的な意見を述べる際には慎重に検討すべきです。また、2番目と3番目の査読者の意見が非常に一致していることに疑問を感じました。雑誌には疑問解決の期間があるべきで、著者と査読者に質問の機会を与えるべきです。直接的な拒否は適切ではないと感じます。おそらく雑誌には記事が不足していないため、国内の査読者は比較的厳格だと感じました。
(0) いいね! | alenlu

著者: 荞麦假面


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-30 15:52:34 レビューした
イギリスでは、7月や8月に休暇を取るのは普通ですね。
(0) いいね! | 荞麦假面

著者: xuan ying


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-29 16:11:57 レビューした
今はどんな休みなんだろうな。ああ、遅すぎる。
(0) いいね! | xuan ying

著者: 荞麦假面


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-29 11:58:02 レビューした
あなたと同じ22日に投稿したので、編集者たちが休暇中だと疑っています。
(1) いいね! | 荞麦假面

著者: xuan ying


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-29 09:24:39 レビューした
2025年7月22日投稿,STJに6日間経っても編集者からの返事がまだありません。家族の皆さん、どうなっていますか?
(0) いいね! | xuan ying

著者: 我是一棵草


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-25 15:40:17 レビューした
兄弟、どうした?私の査読者からのフィードバックがまだ18日も返ってきていない。
(0) いいね! | 我是一棵草

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-22 11:45:39 レビューした
申し訳ありませんが、RRCの結果は出ましたか?それとも、まだ2人の査読者だけですか?
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-16 20:58:28 レビューした
審査中です、23日ぐらいかかると思いますが、5人の査読者が既にRRC(レビュー完了済み)になっていますので、結果を静かに待ちましょう。
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: 我是一棵草


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-16 09:39:35 レビューした
兄弟、どうした?審査はまだですか?
(0) いいね! | 我是一棵草

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-08 11:37:54 レビューした
RRCの結果はおおよそどのくらいかかりますか?
(0) いいね! | MarsD

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-01 10:52:49 レビューした
おおよそ半月かかりますが、現在外部審査が2か月半続いており、まだ1人の査読者しか査読していません。
(0) いいね! | MarsD

著者: abubu1444


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-30 17:43:17 レビューした
このジャーナルはAPCの料金を免除してもらえますか?
(0) いいね! | abubu1444

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-24 09:39:52 レビューした
MarsDさん、査読にどのくらいかかりますか?私はまだ連絡がありませんが、この雑誌はかなり気楽な感じがします。ちょうど学校で配布されたいくつかを見たところ、1ヶ月で受理されたものもありました。この雑誌はどのようにして運営されているのか、公式ウェブサイトの平均データは信頼できるのでしょうか。
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-24 08:57:36 レビューした
査読者は2ヶ月間意見を返さず、ずっと待っています。
(1) いいね! | MarsD

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-20 14:53:18 レビューした
ああ、彼らが速く査読するために、わざわざ数日待って月曜日の午前中に投稿したのに、金曜日に投稿していれば良かったと後悔しています。査読が遅いことは理解できますが、WEが遅いのは理解できません。ますます遅くなっており、公式ウェブサイトの平均査読データはどのようにして得られたのか分かりません。
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: 小胖兔


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-20 09:44:15 レビューした
スピードがだんだん遅くなっています。
(0) いいね! | 小胖兔

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-19 09:19:06 レビューした
このジャーナルは本当に遅いですね、腹が立つくらい遅いです。何回か投稿しましたが、ほとんどが1-3日でURになります。公式サイトで平均査読期間が速いと書いてあるのに、なぜこんなに遅いのか不思議です。外査が遅いのは見たことがありますし、RRCやDIPも遅いのは知っていますが、WEがこんなに遅いのは初めてです。6月8日に投稿し、6月9日にWitn editor、6月12日にはまだWEのままです。数週間経っても編集チームがまだ見ていないのでしょうか?適合と思えば送ればいいし、適合しないと思えば早く拒否して別のジャーナルに投稿すればいいのに、WEの日付が何度も変わっているのに状態が変わらないのは何か問題があるのでしょうか?TOPになったからといって態度がでかくなったのでしょうか?
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: zjf@2022


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-28 12:05:20 レビューした
参考までに:20250422提出
20250425 編集後に再度提出
20250528 RRC必要なレビューが完了しました
良いニュースがあるといいですね
(0) いいね! | zjf@2022

著者: 明月


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-16 14:45:33 レビューした
申請後、Submitted to Journal から with editor になるまでどのくらいかかりますか。
(0) いいね! | 明月

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-21 17:29:03 レビューした
友達は審査を受けましたか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-21 17:28:30 レビューした
友達は提出しましたか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-18 08:27:27 レビューした
こんなに遅いの?コメントを見る前はかなり速かったのに、私のもう数日経っている。
(0) いいね! | cccc2022

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-17 20:17:49 レビューした
10日たってもまだ配達されていません。
(0) いいね! | MarsD

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-17 14:03:33 レビューした
最近投稿した友人はいますか?エディターに送信してから審査されるまでどのくらいかかりますか?
(0) いいね! | cccc2022

最初    前へ    1    2    3    4    次へ    最後  (ページ
/4)

[Food Chemistry-X] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*