ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル![]() | Food Chemistry-X LetPub Score 7.8
50 ratings
Rate
Reputation 9.1 Influence 6.8 Speed 6.8 | ||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | FOOD CHEM X | ||||||||||||||||||||
ISSN | 2590-1575 | ||||||||||||||||||||
h-index | N.A. | ||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||
自己引用率 (2024-2025) | 7.30%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/food-chemistry-x | ||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | |||||||||||||||||||||
オープンアクセス | Yes | ||||||||||||||||||||
出版社 | ELSEVIER | ||||||||||||||||||||
主題分野 | CHEMISTRY, APPLIED | ||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | ||||||||||||||||||||
発行頻度 | |||||||||||||||||||||
発行開始年 | 0 | ||||||||||||||||||||
年間記事数 | 995年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 98.13% | ||||||||||||||||||||
OA Related Info![]() | APC: Yes( USD2350; ) APC waiver:Check Notes Other charges: No Keywords: bioactive constituents、food additives、contaminants、food chemistry、food biochemistry Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review | ||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2024-2025) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2590-1575%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: 24 Weeks | ||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: | ||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
|
最初 前へ 1 2 3 次へ 最後 (ページ | |
[Food Chemistry-X] のレビュー | レビューを書く |
著者: MarsD 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-07-01 10:52:49 レビューした おおよそ半月かかりますが、現在外部審査が2か月半続いており、まだ1人の査読者しか査読していません。 ![]() ![]() |
著者: abubu1444 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-30 17:43:17 レビューした このジャーナルはAPCの料金を免除してもらえますか? ![]() ![]() |
著者: 即将毕业版 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-24 09:39:52 レビューした MarsDさん、査読にどのくらいかかりますか?私はまだ連絡がありませんが、この雑誌はかなり気楽な感じがします。ちょうど学校で配布されたいくつかを見たところ、1ヶ月で受理されたものもありました。この雑誌はどのようにして運営されているのか、公式ウェブサイトの平均データは信頼できるのでしょうか。 ![]() ![]() |
著者: MarsD 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-24 08:57:36 レビューした 査読者は2ヶ月間意見を返さず、ずっと待っています。 ![]() ![]() |
著者: 即将毕业版 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-20 14:53:18 レビューした ああ、彼らが速く査読するために、わざわざ数日待って月曜日の午前中に投稿したのに、金曜日に投稿していれば良かったと後悔しています。査読が遅いことは理解できますが、WEが遅いのは理解できません。ますます遅くなっており、公式ウェブサイトの平均査読データはどのようにして得られたのか分かりません。 ![]() ![]() |
著者: 小胖兔 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-20 09:44:15 レビューした スピードがだんだん遅くなっています。 ![]() ![]() |
著者: 即将毕业版 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-19 09:19:06 レビューした このジャーナルは本当に遅いですね、腹が立つくらい遅いです。何回か投稿しましたが、ほとんどが1-3日でURになります。公式サイトで平均査読期間が速いと書いてあるのに、なぜこんなに遅いのか不思議です。外査が遅いのは見たことがありますし、RRCやDIPも遅いのは知っていますが、WEがこんなに遅いのは初めてです。6月8日に投稿し、6月9日にWitn editor、6月12日にはまだWEのままです。数週間経っても編集チームがまだ見ていないのでしょうか?適合と思えば送ればいいし、適合しないと思えば早く拒否して別のジャーナルに投稿すればいいのに、WEの日付が何度も変わっているのに状態が変わらないのは何か問題があるのでしょうか?TOPになったからといって態度がでかくなったのでしょうか? ![]() ![]() |
著者: zjf@2022 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-28 12:05:20 レビューした 参考までに:20250422提出 20250425 編集後に再度提出 20250528 RRC必要なレビューが完了しました 良いニュースがあるといいですね ![]() ![]() |
著者: 明月 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-16 14:45:33 レビューした 申請後、Submitted to Journal から with editor になるまでどのくらいかかりますか。 ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-21 17:29:03 レビューした 友達は審査を受けましたか? ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-21 17:28:30 レビューした 友達は提出しましたか? ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-18 08:27:27 レビューした こんなに遅いの?コメントを見る前はかなり速かったのに、私のもう数日経っている。 ![]() ![]() |
著者: MarsD 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-17 20:17:49 レビューした 10日たってもまだ配達されていません。 ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-17 14:03:33 レビューした 最近投稿した友人はいますか?エディターに送信してから審査されるまでどのくらいかかりますか? ![]() ![]() |
著者: 小吃货 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-20 20:08:53 レビューした 食品生命科学进了第2区吗?那正好今年找工作,就这个档口,你说说,这是算作1区还是2区,啊呀。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-20 15:30:50 レビューした 最新の2025区分を見て、また一区のトップになりましたね、頑張って!今年はもう一つ投稿します。元々は投稿中のFood Bioscienceが二区になってしまいましたが、どうしましょう。 ![]() ![]() |
著者: 萧何 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-18 17:01:44 レビューした 15000-16000の間 ![]() ![]() |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-03 15:14:10 レビューした 皆様にお伺いしたいのですが、このジャーナルの現在の掲載料金はいくらですか??? ![]() ![]() |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-03 15:09:43 レビューした みなさんにお尋ねしたいんですが、このジャーナルの現在のページ料金はいくらですか? ![]() ![]() |
著者: 高质量前进 分野: 生物学学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-25 00:23:51 レビューした 投稿数量を言うと、間違いなくFood ChemistryやNature Communicationのようなジャーナルは多くありません。 ![]() ![]() |
著者: 萧何 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-24 17:33:14 レビューした 8月18日 投稿 8月21日 編集者と 9月3日 査読中 10月21日 検討のための主要な改訂 全ての6人の査読者の意見が戻ってきました。このように多くの査読者の意見に初めて出会いました。5つの修正が受け入れられ、1つは受け入れを勧められませんでした。4-5つの実験を補うよう求められ、編集者からは大幅な修正が与えられました。後にその中の4つの実験を追加し、11月21日に修正を提出しました。 12月21日 受け入れるための軽微な修正、受け入れを勧められなかった査読専門家から軽微な修正の意見が与えられました。 1月18日 修正提出 1月23日 受理 ![]() ![]() |
著者: 匿名而已 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-19 17:06:31 レビューした 今年2つの論文を投稿した。この1区には残れそうだと感じている。今、インパクトファクターもすでに7.2になっている。 ![]() ![]() |
著者: easy-SCI 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-13 13:41:18 レビューした 保一区は大丈夫ですよ、やはり影響力が非常に高いです。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-11 16:29:17 レビューした そのように見える ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-11 16:28:37 レビューした 誰かが情報を教えてくれました。このジャーナルはまだ一位を守れるでしょうか?現在、ランキングをさらに下げたいと思っています。記事数が増えたためです。 ![]() ![]() |
最初 前へ 1 2 3 次へ 最後 (ページ |
Contact us