X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Chemistry-X

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM X 最新のコメント: おおよそ半月かかりますが、現在外部審査が2か月半続いており、まだ1人の査... (2025-07-01)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Chemistry-X]こんにちは、このページの訪問者は80352番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry-X Food Chemistry-X
LetPub Score
7.8
50 ratings
Rate

Reputation
9.1

Influence
6.8

Speed
6.8

ジャーナルの略称FOOD CHEM X
ISSN2590-1575
h-indexN.A.
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
7.201.4891.603
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q180 / 404
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Analytical Chemistry
Q243 / 160

自己引用率 (2024-2025)7.30%自己引用率トレンド
掲載範囲
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-chemistry-x
オンライン原稿提出
オープンアクセスYes
出版社ELSEVIER
主題分野CHEMISTRY, APPLIED
出版国/地域ENGLAND
発行頻度
発行開始年0
年間記事数995年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合98.13%
OA Related Info
APC: Yes( USD2350; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: bioactive constituents、food additives、contaminants、food chemistry、food biochemistry
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ19/75
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ111/181
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2590-1575%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: 24 Weeks
競争力 *著者からのデータ:
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Chemistry-X】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    Nature FoodH-index: 0

    CiteScore: 35.60
    Annual Review of EntomologyH-index: 178

    CiteScore: 34.00
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 34.20
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 25.50
    Annual Review of Food Science and TechnologyH-index: 51

    CiteScore: 23.80
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 21.70
    Annual Review of PhytopathologyH-index: 143

    CiteScore: 19.20
    Reviews in AquacultureH-index: 30

    CiteScore: 24.80
    Food Packaging and Shelf LifeH-index: 20

    CiteScore: 16.20
    SOIL BIOLOGY & BIOCHEMISTRYH-index: 186

    CiteScore: 19.20
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY1879796
    Food Chemistry1116563
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY842253
    SCIENTIA HORTICULTURAE704142
    LAND DEGRADATION & DEVELOPMENT601330
    INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS592368
    Food & Function529000
    CATENA498652
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL469665
    JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE469069
  •  

    Food Chemistry-X Food Chemistry-X
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    次へ    最後  (ページ
/3)
  [Food Chemistry-X] のレビューレビューを書く
著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-07-01 10:52:49 レビューした
おおよそ半月かかりますが、現在外部審査が2か月半続いており、まだ1人の査読者しか査読していません。
(0) いいね! | MarsD

著者: abubu1444


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-30 17:43:17 レビューした
このジャーナルはAPCの料金を免除してもらえますか?
(0) いいね! | abubu1444

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-24 09:39:52 レビューした
MarsDさん、査読にどのくらいかかりますか?私はまだ連絡がありませんが、この雑誌はかなり気楽な感じがします。ちょうど学校で配布されたいくつかを見たところ、1ヶ月で受理されたものもありました。この雑誌はどのようにして運営されているのか、公式ウェブサイトの平均データは信頼できるのでしょうか。
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-24 08:57:36 レビューした
査読者は2ヶ月間意見を返さず、ずっと待っています。
(1) いいね! | MarsD

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-20 14:53:18 レビューした
ああ、彼らが速く査読するために、わざわざ数日待って月曜日の午前中に投稿したのに、金曜日に投稿していれば良かったと後悔しています。査読が遅いことは理解できますが、WEが遅いのは理解できません。ますます遅くなっており、公式ウェブサイトの平均査読データはどのようにして得られたのか分かりません。
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: 小胖兔


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-20 09:44:15 レビューした
スピードがだんだん遅くなっています。
(0) いいね! | 小胖兔

著者: 即将毕业版


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-19 09:19:06 レビューした
このジャーナルは本当に遅いですね、腹が立つくらい遅いです。何回か投稿しましたが、ほとんどが1-3日でURになります。公式サイトで平均査読期間が速いと書いてあるのに、なぜこんなに遅いのか不思議です。外査が遅いのは見たことがありますし、RRCやDIPも遅いのは知っていますが、WEがこんなに遅いのは初めてです。6月8日に投稿し、6月9日にWitn editor、6月12日にはまだWEのままです。数週間経っても編集チームがまだ見ていないのでしょうか?適合と思えば送ればいいし、適合しないと思えば早く拒否して別のジャーナルに投稿すればいいのに、WEの日付が何度も変わっているのに状態が変わらないのは何か問題があるのでしょうか?TOPになったからといって態度がでかくなったのでしょうか?
(0) いいね! | 即将毕业版

著者: zjf@2022


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-28 12:05:20 レビューした
参考までに:20250422提出
20250425 編集後に再度提出
20250528 RRC必要なレビューが完了しました
良いニュースがあるといいですね
(0) いいね! | zjf@2022

著者: 明月


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-16 14:45:33 レビューした
申請後、Submitted to Journal から with editor になるまでどのくらいかかりますか。
(0) いいね! | 明月

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-21 17:29:03 レビューした
友達は審査を受けましたか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-21 17:28:30 レビューした
友達は提出しましたか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-18 08:27:27 レビューした
こんなに遅いの?コメントを見る前はかなり速かったのに、私のもう数日経っている。
(0) いいね! | cccc2022

著者: MarsD


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-17 20:17:49 レビューした
10日たってもまだ配達されていません。
(0) いいね! | MarsD

著者: cccc2022


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-17 14:03:33 レビューした
最近投稿した友人はいますか?エディターに送信してから審査されるまでどのくらいかかりますか?
(0) いいね! | cccc2022

著者: 小吃货


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-20 20:08:53 レビューした
食品生命科学进了第2区吗?那正好今年找工作,就这个档口,你说说,这是算作1区还是2区,啊呀。
(0) いいね! | 小吃货

著者: 缺月疏桐


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-03-20 15:30:50 レビューした
最新の2025区分を見て、また一区のトップになりましたね、頑張って!今年はもう一つ投稿します。元々は投稿中のFood Bioscienceが二区になってしまいましたが、どうしましょう。
(0) いいね! | 缺月疏桐

著者: 萧何


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-03-18 17:01:44 レビューした
15000-16000の間
(0) いいね! | 萧何

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-03 15:14:10 レビューした
皆様にお伺いしたいのですが、このジャーナルの現在の掲載料金はいくらですか???
(0) いいね! | theshy人品好

著者: theshy人品好


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-03-03 15:09:43 レビューした
みなさんにお尋ねしたいんですが、このジャーナルの現在のページ料金はいくらですか?
(0) いいね! | theshy人品好

著者: 高质量前进


分野: 生物学学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-01-25 00:23:51 レビューした
投稿数量を言うと、間違いなくFood ChemistryやNature Communicationのようなジャーナルは多くありません。
(0) いいね! | 高质量前进

著者: 萧何


分野: 農業と林業
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-01-24 17:33:14 レビューした
8月18日 投稿
8月21日 編集者と
9月3日 査読中
10月21日 検討のための主要な改訂 全ての6人の査読者の意見が戻ってきました。このように多くの査読者の意見に初めて出会いました。5つの修正が受け入れられ、1つは受け入れを勧められませんでした。4-5つの実験を補うよう求められ、編集者からは大幅な修正が与えられました。後にその中の4つの実験を追加し、11月21日に修正を提出しました。
12月21日 受け入れるための軽微な修正、受け入れを勧められなかった査読専門家から軽微な修正の意見が与えられました。
1月18日 修正提出
1月23日 受理
(0) いいね! | 萧何

著者: 匿名而已


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-12-19 17:06:31 レビューした
今年2つの論文を投稿した。この1区には残れそうだと感じている。今、インパクトファクターもすでに7.2になっている。
(0) いいね! | 匿名而已

著者: easy-SCI


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2024-12-13 13:41:18 レビューした
保一区は大丈夫ですよ、やはり影響力が非常に高いです。
(0) いいね! | easy-SCI

著者: 缺月疏桐


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-12-11 16:29:17 レビューした
そのように見える
(0) いいね! | 缺月疏桐

著者: 缺月疏桐


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2024-12-11 16:28:37 レビューした
誰かが情報を教えてくれました。このジャーナルはまだ一位を守れるでしょうか?現在、ランキングをさらに下げたいと思っています。記事数が増えたためです。
(0) いいね! | 缺月疏桐

最初    前へ    1    2    3    次へ    最後  (ページ
/3)

[Food Chemistry-X] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*

>