ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル![]() | Food Chemistry-X LetPub Score 7.8
50 ratings
Rate
Reputation 9.1 Influence 6.8 Speed 6.8 | ||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | FOOD CHEM X | ||||||||||||||||||||
ISSN | 2590-1575 | ||||||||||||||||||||
h-index | N.A. | ||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 4.60%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/food-chemistry-x | ||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | |||||||||||||||||||||
オープンアクセス | Yes | ||||||||||||||||||||
出版社 | ELSEVIER | ||||||||||||||||||||
主題分野 | CHEMISTRY, APPLIED | ||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | ||||||||||||||||||||
発行頻度 | |||||||||||||||||||||
発行開始年 | 0 | ||||||||||||||||||||
年間記事数 | 505年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 95.34% | ||||||||||||||||||||
OA Related Info![]() | APC: Yes( USD2350; ) APC waiver:Check Notes Other charges: No Keywords: bioactive constituents、food additives、contaminants、food chemistry、food biochemistry Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review | ||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2590-1575%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: 24 Weeks | ||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: | ||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
|
最初 前へ 1 2 3 次へ 最後 (ページ | |
[Food Chemistry-X] のレビュー | レビューを書く |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-21 17:29:03 レビューした 友達は審査を受けましたか? ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-21 17:28:30 レビューした 友達は提出しましたか? ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-18 08:27:27 レビューした こんなに遅いの?コメントを見る前はかなり速かったのに、私のもう数日経っている。 ![]() ![]() |
著者: MarsD 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-17 20:17:49 レビューした 10日たってもまだ配達されていません。 ![]() ![]() |
著者: cccc2022 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-17 14:03:33 レビューした 最近投稿した友人はいますか?エディターに送信してから審査されるまでどのくらいかかりますか? ![]() ![]() |
著者: 小吃货 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-20 20:08:53 レビューした 食品生命科学进了第2区吗?那正好今年找工作,就这个档口,你说说,这是算作1区还是2区,啊呀。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-20 15:30:50 レビューした 最新の2025区分を見て、また一区のトップになりましたね、頑張って!今年はもう一つ投稿します。元々は投稿中のFood Bioscienceが二区になってしまいましたが、どうしましょう。 ![]() ![]() |
著者: 萧何 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-18 17:01:44 レビューした 15000-16000の間 ![]() ![]() |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-03 15:14:10 レビューした 皆様にお伺いしたいのですが、このジャーナルの現在の掲載料金はいくらですか??? ![]() ![]() |
著者: theshy人品好 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-03 15:09:43 レビューした みなさんにお尋ねしたいんですが、このジャーナルの現在のページ料金はいくらですか? ![]() ![]() |
著者: 高质量前进 分野: 生物学学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-25 00:23:51 レビューした 投稿数量を言うと、間違いなくFood ChemistryやNature Communicationのようなジャーナルは多くありません。 ![]() ![]() |
著者: 萧何 分野: 農業と林業 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-24 17:33:14 レビューした 8月18日 投稿 8月21日 編集者と 9月3日 査読中 10月21日 検討のための主要な改訂 全ての6人の査読者の意見が戻ってきました。このように多くの査読者の意見に初めて出会いました。5つの修正が受け入れられ、1つは受け入れを勧められませんでした。4-5つの実験を補うよう求められ、編集者からは大幅な修正が与えられました。後にその中の4つの実験を追加し、11月21日に修正を提出しました。 12月21日 受け入れるための軽微な修正、受け入れを勧められなかった査読専門家から軽微な修正の意見が与えられました。 1月18日 修正提出 1月23日 受理 ![]() ![]() |
著者: 匿名而已 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-19 17:06:31 レビューした 今年2つの論文を投稿した。この1区には残れそうだと感じている。今、インパクトファクターもすでに7.2になっている。 ![]() ![]() |
著者: easy-SCI 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-13 13:41:18 レビューした 保一区は大丈夫ですよ、やはり影響力が非常に高いです。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-11 16:29:17 レビューした そのように見える ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-11 16:28:37 レビューした 誰かが情報を教えてくれました。このジャーナルはまだ一位を守れるでしょうか?現在、ランキングをさらに下げたいと思っています。記事数が増えたためです。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-09 17:59:22 レビューした 二重植物を新しい抗菌剤、防腐剤、食品調味料として研究する。活性成分、活性評価、応用評価などを包括的に研究する。薬理学的な手法を用いて、食品の機能を研究する。受け入れやすいが、重点や注目点の違いに注意する必要がある。そうでないと、投稿が拒否される可能性がある。 ![]() ![]() |
著者: 缺月疏桐 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-09 11:53:29 レビューした Food chemistry XはFood chemistryの姉妹誌として、投稿元が豊富です。2021年に初めて投稿し、今年も1本投稿しました。2024年10月20日に投稿し、10月23日に編集者と共有、10月25日に編集者から招待を受け、10月31日に査読者に招待されました(6+)、査読中(5)、11月10日に必要な査読が完了しました(5)、11月19日に4つの小修正を行い、1本が受理されました。12月5日に再投稿し、12月8日に受理されました。編集者のLuciana Azevedoは非常に効率的です! ![]() ![]() |
著者: charint 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-09 10:58:04 レビューした 10日間?OAってそんなにいいの? ![]() ![]() |
著者: llbbbl 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-04 10:11:27 レビューした 受け取りました。 ![]() ![]() |
著者: 魏晋鹏 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-02 14:37:08 レビューした 結果はどうですか、スレ主? ![]() ![]() |
著者: llbbbl 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-10-10 11:05:17 レビューした 2024年10月06日(木) 2024年10月07日(金) 2024年10月08日(土) ![]() ![]() |
著者: 骑鱼过海的猫 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2024-10-09 22:51:02 レビューした 通讯作者XN様 ![]() ![]() |
著者: 骑鱼过海的猫 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2024-10-08 10:41:14 レビューした 翌日にすぐに却下されました。理由はジャーナルの範囲に合わないというものでしたが、明らかに同じ方向の多くの記事がすでに掲載されていました。1ヶ月後、より悪いことが起こりました。food chemistry:Xの編集部から査読を依頼するメールが届きました。論文の内容が私の研究と類似しており、同じ方向の論文は査読に送られているにも関わらず、私に査読を依頼してきたのです。 ![]() ![]() |
著者: 聪明的小吃货 分野: 学際的なジャーナル 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-09-30 15:51:39 レビューした 今の状態はどうですか?進展はありますか? ![]() ![]() |
最初 前へ 1 2 3 次へ 最後 (ページ |
Contact us