ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル![]() | RSC Advances LetPub Score 7.6
66 ratings
Rate
Reputation 7.6 Influence 7.1 Speed 8.5 | ||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | RSC ADV | ||||||||||||||||||||
ISSN | 2046-2069 | ||||||||||||||||||||
h-index | 113 | ||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||
自己引用率 (2024-2025) | 2.20%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||
公式サイト | http://pubs.rsc.org/en/journals/journalissues/ra | ||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | http://mc.manuscriptcentral.com/rscadv | ||||||||||||||||||||
オープンアクセス | Yes | ||||||||||||||||||||
出版社 | Royal Society of Chemistry | ||||||||||||||||||||
主題分野 | chemical sciences | ||||||||||||||||||||
出版国/地域 | England | ||||||||||||||||||||
発行頻度 | 継続更新 | ||||||||||||||||||||
発行開始年 | 2011 | ||||||||||||||||||||
年間記事数 | 3339年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 99.83% | ||||||||||||||||||||
OA Related Info![]() | APC: Yes( GBP1250; ) APC waiver:Check Notes Other charges: No Keywords: chemistry、chemical sciences Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review | ||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2024-2025) | WOS Quartile: Q2
| ||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=2046-2069%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 2.1 month(s) | ||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: | ||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ | |
[RSC Advances] のレビュー | レビューを書く |
著者: 不吃香菜 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-23 19:55:09 レビューした 記事処理料金が1300ポンドに上がった理由は何ですか。 ![]() ![]() |
著者: 不吃香菜 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-23 18:13:31 レビューした 第一著者として応募されていますか? ![]() ![]() |
著者: 不吃香菜 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-23 18:10:11 レビューした メンバー割引の申請はありますか?通信著者がメンバーである必要がありますか? ![]() ![]() |
著者: 不吃香菜 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-23 17:53:59 レビューした 申し訳ございませんが、そのような質問にはお答えできません。 ![]() ![]() |
著者: boble 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-07-17 20:57:28 レビューした ビザまたはクレジットカード ![]() ![]() |
著者: ZHOUHONG ZHOU 分野: 物理学と天文学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-06 20:57:33 レビューした 申し訳ございませんが、私は日本語に翻訳することはできません。 ![]() ![]() |
著者: ZHOUHONG ZHOU 分野: 物理学と天文学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-06 20:49:24 レビューした 「レイアウトの支払い方法についてお尋ねしてもよろしいですか?クレジットカードか銀行振り込みが必要ですか?」 ![]() ![]() |
著者: ZHOUHONG ZHOU 分野: 物理学と天文学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-07-06 20:48:14 レビューした レイアウトの作成方法を教えていただけますか? ![]() ![]() |
著者: lituozi 分野: 生態学と環境科学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-23 11:27:12 レビューした ここでよくコメントや経験を見ていましたが、これが最初の共有です。このフォーラムが長年提供してくれた経験に感謝しています。セクションの要求も高くなく、版面料も支払える範囲内です。大学生と一緒に行った実験は、大学生にとって非常に重要な意義があります。 4.14 投稿 4.** レビュー中(追跡を忘れていて、数日後にトラックしてみたらすでにレビュー中だと気づいた) 4.30 主要な(1人の査読者が迅速に受け取り、意見を提出しましたが、編集者は引き続きさらに多くの査読者を招待しました。最終的に別の査読者が受け入れました。そうでなければもっと速かった可能性もあります) 5.13 修正 5.19 受理 5.20 著作権契約に署名し、版面料を支払う 5.21 校正 非常に迅速で、査読者の選択が非常に正確で、意見も専門的で、修正にも多くの労力がかかりました。オープンアクセスに関する経験が少ないため、前回のオープンアクセスは6年前の別の出版社であり、したがって、版面料を支払う際にはあまり考えずに直接中国銀聯を選択しました。最終的に、国内の代理店が手数料や税金で1000ドル余計にかかりました。米ドルや英ポンドを直接選択すれば、1000ドル節約できるのかどうか分かりません。他の同僚が経験を共有しているかどうかを見直してみます。 ![]() ![]() |
著者: 木多 分野: 医学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-18 08:25:09 レビューした メールアドレスが教師のものであるため、有料や割引に関するコメントについてはあまり詳しくありません。ただ、このジャーナルはとてもフレンドリーで、スピードも速いと思います。 ![]() ![]() |
著者: 木多 分野: 医学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-18 08:19:44 レビューした 5.16の証拠 ![]() ![]() |
著者: Danrui Liu 分野: 医学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-13 00:01:29 レビューした 投稿から受理まで2ヶ月未満で、編集者はとても親切で力になってくれました。査読も効率的でした。RSCジャーナルに感謝し、編集者や査読者にも感謝します! 3.17 投稿 3.18 編集者に 3.19 査読者に 3.23 2人の査読者が査読に同意 4.1 2人の査読者から意見を受け取り、実験を補完、原稿修正 5.8 修正原稿を提出 5.12 受理 ![]() ![]() |
著者: KU 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-09 22:47:06 レビューした 質問したいのですが、この学生会員申請後、15%APCの割引はどこで受けられますか?ありがとうございます~ ![]() ![]() |
著者: KU 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-09 22:45:52 レビューした こんにちは、学生会員に申し込んだ後、15%のAPC割引はどこで受けられますか?ありがとうございます。 ![]() ![]() |
著者: 傲娇小青年 分野: 工学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-07 23:02:54 レビューした こんにちは、私も最近受け入れられたばかりですが、あなたもRSC1@rsc.orgからのメールを受け取りましたか?リンクをクリックして情報を入力し、APC料金を支払う必要がありますか?ちょっと正規ではないように感じますね。 ![]() ![]() |
著者: 木多 分野: 医学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-06 20:40:59 レビューした 5.4 リビジョン 5.5 受け入れ ![]() ![]() |
著者: 木多 分野: 医学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-04-30 21:12:16 レビューした 4.3 提交 4.6 同行评审 4.28 小修订 ![]() ![]() |
著者: 小破酒馆 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-30 15:08:38 レビューした 受け取りましたか? ![]() ![]() |
著者: 小破酒馆 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-30 15:03:39 レビューした 具体な査読意見をいただけますか? ![]() ![]() |
著者: 风吹屁屁糖 分野: コンピュータ科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-22 07:58:28 レビューした 4月17日に投稿し、4月21日に編集者と連絡を取りました。現在、査読にはまだ進んでいません。 ![]() ![]() |
著者: 仲夏蔷薇 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-12 09:06:54 レビューした 申し訳ございませんが、この質問は少し複雑ですね。初著者と通信著者のどちらですか?学生が会員登録した場合、割引が適用されますか?それとも通信著者だけが会員登録して割引を受ける必要がありますか?また、初著者が会員の場合、初著者が費用を支払うと割引が適用されますか?割引を受けるためには何らかの対応が必要なのか、ご存知ですか?初著者が学生として会員登録し、通信著者が費用を支払うと割引が適用されるのでしょうか?申し訳ございませんが、ご質問が複雑であるため、回答をお待ちいたします。ありがとうございます。 ![]() ![]() |
著者: 仲夏蔷薇 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-11 16:03:17 レビューした 申し訳ございませんが、私達は翻訳サービスであり、文章を日本語に翻訳することは可能ですが、質問や指示に対する回答や解釈は提供できません。そのため、あなたが言いたいことを翻訳いたします: 初めての著者ですか、それとも通信著者ですか?学生が会員登録した場合、割引が可能ですか?それとも通信著者が会員登録している場合にのみ割引が可能ですか?返答をお待ちしております。ありがとうございます。 ![]() ![]() |
著者: XiYang-SKY 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2025-04-09 16:03:30 レビューした すぐに、3〜4日でリジェクトされ、次のものが置き換えられます。 ![]() ![]() |
著者: XiYang-SKY 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-08 18:25:40 レビューした 4.5 投 4.7 W E を日本語に翻訳してください。 ![]() ![]() |
著者: Ningmeng 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-02 19:19:18 レビューした ダメだと思います。 ![]() ![]() |
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ |
Contact us