X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Tribology International

ジャーナルタイトルで検索 TRIBOL INT 最新のコメント: 4月初に投稿され、6月12日にAcceptされました。 編集者は博士のHong Lian... (2025-06-13)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Tribology International]こんにちは、このページの訪問者は341935番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルTribology International Tribology International
LetPub Score
8.0
55 ratings
Rate

Reputation
8.3

Influence
7.7

Speed
7.9

ジャーナルの略称TRIBOL INT
ISSN0301-679X
h-index103
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
10.701.3771.945
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Engineering
Subcategory: Mechanical Engineering
Q150 / 720
Category: Engineering
Subcategory: Mechanics of Materials
Q138 / 403
Category: Engineering
Subcategory: Surfaces, Coatings and Films
Q118 / 132
Category: Engineering
Subcategory: Surfaces and Interfaces
Q110 / 60

自己引用率 (2023-2024)19.70%自己引用率トレンド
掲載範囲
Tribology is the science of rubbing surfaces and contributes to every facet of our everyday life, from live cell friction to engine lubrication and seismology. As such tribology is truly multidisciplinary and this extraordinary breadth of scientific interest is reflected in the scope of Tribology International.

Tribology International seeks to publish original research papers of the highest scientific quality to provide an archival resource for scientists from all backgrounds. Written contributions are invited reporting experimental and modelling studies both in established areas of tribology and emerging fields. Scientific topics include the physics or chemistry of tribo-surfaces, bio-tribology, surface engineering and materials, contact mechanics, nano-tribology, lubricants and hydrodynamic lubrication.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/tribology-international
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/TRIBINT
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Inc.
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月刊
発行開始年0
年間記事数906年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合10.34%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
ENGINEERING, MECHANICALSCIEQ110/183
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0301-679X%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 6.0 month(s)
競争力 *著者からのデータ: Moderate
Elsevierのデータ: 32%
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 5.7 Week(s)
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Tribology International】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    INTERNATIONAL JOURNAL OF MACHINE TOOLS & MANUFACTUREH-index: 133

    CiteScore: 32.10
    MECHANICAL SYSTEMS AND SIGNAL PROCESSINGH-index: 134

    CiteScore: 18.00
    ENGINEERING WITH COMPUTERSH-index: 42

    CiteScore: 18.60
    INTERNATIONAL JOURNAL OF MECHANICAL SCIENCESH-index: 94

    CiteScore: 14.20
    APPLIED THERMAL ENGINEERINGH-index: 129

    CiteScore: 11.00
    NONLINEAR DYNAMICSH-index: 97

    CiteScore: 9.30
    INTERNATIONAL JOURNAL OF IMPACT ENGINEERINGH-index: 104

    CiteScore: 10.10
    INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFERH-index: 177

    CiteScore: 10.60
    THEORETICAL AND APPLIED FRACTURE MECHANICSH-index: 51

    CiteScore: 8.40
    INTERNATIONAL JOURNAL OF THERMAL SCIENCESH-index: 100

    CiteScore: 9.90
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    APPLIED THERMAL ENGINEERING759226
    INTERNATIONAL JOURNAL OF MECHANICAL SCIENCES753802
    INTERNATIONAL JOURNAL OF HEAT AND MASS TRANSFER678800
    NONLINEAR DYNAMICS669601
    MECHANICAL SYSTEMS AND SIGNAL PROCESSING638900
    JOURNAL OF SOUND AND VIBRATION378163
    Journal of Mechanical Science and Technology326463
    SHOCK AND VIBRATION286223
    MECHANISM AND MACHINE THEORY281528
    PROCEEDINGS OF THE INSTITUTION OF MECHANICAL ENGINEERS PART C-JOURNAL OF MECHANICAL ENGINEERING SCIENCE258899
  •  

    Tribology International Tribology International
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/16)
  [Tribology International] のレビューレビューを書く
著者: boyi 齐


分野: 工学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-06-13 09:53:51 レビューした
4月初に投稿され、6月12日にAcceptされました。 編集者は博士のHong Liangで、非常に真剣で細やかな編集者です。 また、4月初に投稿された別の論文は現在もUnder Reviewの状態です。16人の査読者が承認を拒否していますが、幸運を期待しています。
(0) いいね! | boyi 齐

著者: yinlo


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-02 11:32:35 レビューした
お前たち、このweは何日で審査されるのかな
(0) いいね! | yinlo

著者: yinlo


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-06-02 11:31:28 レビューした
数日前からです。
(0) いいね! | yinlo

著者: Persevere Huang


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-31 14:25:36 レビューした
25.4.14投稿  5.3大修  5.20返却 5.30受付  レビューアと編集者の対応がとても速く、プロフェッショナルでした。初めてこんなにスムーズでした。皆さんが受け入れられることを心から願っています。
(0) いいね! | Persevere Huang

著者: 经典牛肉粥


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-30 13:45:09 レビューした
いくつかの査読者に送りましたが、2次査読はありますか?
(0) いいね! | 经典牛肉粥

著者: zilong


分野: 工学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-29 09:52:26 レビューした
3.15投稿 5.26受理、投稿はとてもスムーズで、一度の修正で受理されました。皆さんも受理されることを願っています。
(0) いいね! | zilong

著者: rabblf


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-27 08:21:32 レビューした
5.26 拒否
(0) いいね! | rabblf

著者: rabblf


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-26 08:34:59 レビューした
5.25 DIPは緊張しています。
(0) いいね! | rabblf

著者: 周冲冲冲


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-22 15:40:53 レビューした
申し訳ございません、重複率の問題を解決するために使用している類似度検出ソフトは何ですか?
(0) いいね! | 周冲冲冲

著者: wangyans


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-21 16:18:38 レビューした
四つ送って、二つ返ってきた時点で受け入れました。
(0) いいね! | wangyans

著者: 经典牛肉粥


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-20 17:37:24 レビューした
二審に何人の査読者を送りましたか?
(0) いいね! | 经典牛肉粥

著者: 经典牛肉粥


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-20 17:36:34 レビューした
二審には何人の査読者が送られましたか?
(0) いいね! | 经典牛肉粥

著者: 经典牛肉粥


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-20 17:35:30 レビューした
校閲ラウンドがいくつかあります。
(0) いいね! | 经典牛肉粥

著者: 燃烧吧小宇宙


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-19 21:17:19 レビューした
私も尋ねてみたいのですが、120単語以内に制限する必要があるのでしょうか。
(0) いいね! | 燃烧吧小宇宙

著者: rabblf


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-19 16:47:12 レビューした
4.23 大幅修正
5.12 編集者と
5.17 査読中
(0) いいね! | rabblf

著者: wangyans


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-19 01:27:31 レビューした
やり直しはありません。
(0) いいね! | wangyans

著者: wangyans


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-19 01:27:11 レビューした
直接に発表された論文を1つ見つけて、以下にコピーして、自分でドキュメントを作成してください。
(0) いいね! | wangyans

著者: yixixiachunqiu


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-05-18 14:03:09 レビューした
投稿システム内の独自性声明はどのように書けますか?テンプレートはありますか?
(1) いいね! | yixixiachunqiu

著者: 肖先生


分野: 材料科学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2025-05-16 20:31:43 レビューした
お尋ねしますが、不採用後、再投稿する際にはカバーレターを提出する必要がありますか、またはどのようにすればよいですか。
(0) いいね! | 肖先生

著者: 肖先生


分野: 材料科学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2025-05-16 20:28:21 レビューした
申し訳ありませんが、日本語への翻訳はサポートしておりません。他にお手伝いできることがあればお知らせください。
(0) いいね! | 肖先生

著者: wangyans


分野: 工学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


レビューを書く

2025-05-15 01:09:38 レビューした
編集と査読はとても早いです。
25.3.28 投稿
3.29 拒否(重複率の問題)
4.3 修正後再投稿
4.4 査読中;4つの内2つが受理
4.13 一次査読が2人から戻ってきて、14のコメントがあり、とても適切で、電子顕微鏡の画像を追加する必要があります。
5.3 査読結果が返ってきました(他の論文が間に入った)
5.9 二次査読
5.13 受理
(0) いいね! | wangyans

著者: Lizhikai


分野: 工学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-26 11:34:06 レビューした
編集をしている期間はどれくらいですか?
(0) いいね! | Lizhikai

著者: Abzz


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-23 15:08:51 レビューした
2025年には、編集作業のスピードが全体的にかなり遅くなりました。皆さんも同じような感覚を持っているかどうかわかりません。
(0) いいね! | Abzz

著者: 张gz


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-22 11:48:39 レビューした
今日も同様にDIP
(0) いいね! | 张gz

著者: rabblf


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-04-22 08:35:40 レビューした
DIP を日本語に翻訳してください。
(0) いいね! | rabblf

最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/16)

[Tribology International] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*

>