ジャーナル プロフィール | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ジャーナル タイトル![]() | Carbohydrate Polymers LetPub Score 8.6
61 ratings
Rate
Reputation 8.8 Influence 8.4 Speed 8.7 | ||||||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | CARBOHYD POLYM | ||||||||||||||||||||||||
ISSN | 0144-8617 | ||||||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1879-1344 | ||||||||||||||||||||||||
h-index | 172 | ||||||||||||||||||||||||
CiteScore |
| ||||||||||||||||||||||||
自己引用率 (2023-2024) | 6.50%自己引用率トレンド | ||||||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
| ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.journals.elsevier.com/carbohydrate-polymers | ||||||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/CARBPOL | ||||||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | ||||||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ltd | ||||||||||||||||||||||||
主題分野 | 化学 | ||||||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | ||||||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月2回刊行 | ||||||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1981 | ||||||||||||||||||||||||
年間記事数 | 988年間記事数トレンド | ||||||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 7.97% | ||||||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
| ||||||||||||||||||||||||
インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | ||||||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0144-8617%5BISSN%5D | ||||||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 2.2 month(s) | ||||||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: 77% | ||||||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
| ||||||||||||||||||||||||
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
|
|
|
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ | |
[Carbohydrate Polymers] のレビュー | レビューを書く |
著者: dark_阳光 分野: 材料科学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-04-24 09:33:02 レビューした 一審5人の査読者に加えて編集者がおり、50以上のコメントと80ページの返信書を提出しました。友達に改訂してもらったが、y1s1で本当に速かった。CPの成功を祈ります。 ![]() ![]() |
著者: 接好心审稿人 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-24 01:22:09 レビューした あなたの査読はとても速いですね。 ![]() ![]() |
著者: dark_阳光 分野: 材料科学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-04-23 22:04:34 レビューした 4.22we 4.23 acc 4.22私たちは 4.23アクセント ![]() ![]() |
著者: jj01502 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-21 08:32:50 レビューした 4.17 さらに5人の専門家に送り、4人が査読を受けました。5人の査読者です。 ![]() ![]() |
著者: dark_阳光 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-15 20:13:15 レビューした 4.15軽微な修正 4.15 stj ![]() ![]() |
著者: jj01502 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-14 13:39:58 レビューした 4.14 状態はまだ変わっていません。。。 ![]() ![]() |
著者: dark_阳光 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-12 13:31:33 レビューした 15日間 ![]() ![]() |
著者: dark_阳光 分野: 材料科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-11 12:42:36 レビューした 4.1 R1アップロード 4.3 we 4.3 UR 4.3 2-4-4 rrc 4.4 3-4-4 4.10 4-4-4 rrc ![]() ![]() |
著者: 接好心审稿人 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-10 15:17:12 レビューした 私は11人の査読者に招待を始めましたが、1人しか査読を受け入れてくれませんでした。今後もう一度招待する予定ですか?このままでは進行が遅くなりそうです。 ![]() ![]() |
著者: 接好心审稿人 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-10 15:13:41 レビューした 11人の査読者で1人が査読を受け入れる可能性はありますか? ![]() ![]() |
著者: jj01502 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-07 15:39:35 レビューした 2.28 編集者と 3.13 レビュー(5人に送信され、1人が受け取りました) 3.23 1人が原稿を審査し、状態が「Required Reviews Completed」に変わりました 4.7 今日までこの状態が続いており、1人が原稿を受け取ってレビューを完了しました 今回の投稿は少し遅いですね ![]() ![]() |
著者: accept* 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-01 17:36:59 レビューした このジャーナルの査読者に与えられる時間は3週間ですか? ![]() ![]() |
著者: zzrfreeloop 分野: 工学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-29 11:22:44 レビューした 子供たち、まだ炭水化物を投入する必要がありますよ、永遠の兄貴、隣のIJBMは既に道端になってしまいましたT-T ![]() ![]() |
著者: Yuyuyu 分野: 生物学学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-25 10:07:33 レビューした 2024年11月7日 提交 2024年11月9日 審査中 2024年11月30日 大幅修正 4人の査読者、1人が拒絶と追加実験を要求する意見、他の3人は比較的前向きな意見を持ち、編集者は大幅な修正を要求 2025年1月5日 修正提出 査読者の意見に従って追加実験を行った後に再提出 2025年1月12日 受理 査読者は全員同意し、以前に拒絶されたものも含まれる ![]() ![]() |
著者: 匿名投稿 分野: 化学 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-04 12:18:03 レビューした この場合は編集次第です。一部の編集者は言葉を選り抜きますが、「仮定」という単語が必要ですね。最善の方法は、はじめに引用を一つ独立した段落にすることです。上記の情報に基づき、ビタミンBの添加を仮定します。透明酸の合成と製造による影響など、このような表現が適切です。 ![]() ![]() |
著者: Andymin 分野: 生態学と環境科学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-02-26 09:50:47 レビューした 科学仮説とは、著者が先行研究の結果と自分の考えに基づいて、実験検証が可能な合理的な推測を提案するものです。序論の執筆から見れば、これは先行研究の欠陥を別の形で表現したものに過ぎません。例えば、先行研究では単一成分が重金属吸着に与える影響を体系的に研究していますが、共存成分を無視しています。通常の方法で書くと、このように翻訳されます。しかし、「複数の成分間の複雑な相互作用のため、混合IC、OC、およびHMを含む反応系内の機能化材料へのCd(II)の吸着挙動は、単一成分の存在下とは異なることが期待される(科学的仮説2)。」というように書くと、これも科学仮説です。序論の最後の段落では、「上記の仮説を検証するためには、...」と書き、最終的に結果と議論、および結論の部分で対応します。 ![]() ![]() |
著者: Lucklyluckly 分野: 学際的なジャーナル 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-02-18 09:20:34 レビューした こんにちは、仮説の書き方を教えていただけますか?学術誌に原稿が返送され、仮説性の記述を補完するようにとの指示がありました。 ![]() ![]() |
著者: 匿名而已 分野: 農業と林業 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-02-16 21:03:57 レビューした 3ヶ月かかり、4人の査読者を経て、最終的に受理されました。 ![]() ![]() |
著者: 111旮旯 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-02-06 15:43:42 レビューした このジャーナルの投稿には、すべての著者の確認が必要ですか? ![]() ![]() |
著者: 是娟娟啊 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-02-06 09:01:19 レビューした 1.24私たちはまだ審査されていません、どういう状況ですか。 ![]() ![]() |
著者: Oangmo 分野: 生物学学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-01-22 12:55:19 レビューした この状況で、運が良かったと総括して、編集者に提出するのは5日目です。二日目になりましたが、見ません。見なくても状況を更新することができます。 ![]() ![]() |
著者: pp2002 分野: 材料科学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-05 13:40:41 レビューした 審査者は通常、14日間待ってください。 ![]() ![]() |
著者: pp2002 分野: 材料科学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-01-05 13:40:12 レビューした 数ヶ月と少し経った時、編集者と査読者は非常に迅速に受け入れました。 ![]() ![]() |
著者: 匿名而已 分野: 農業と林業 査読期間: 2.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2024-12-30 21:05:44 レビューした おい、この引用文の修正は仮定的な陳述を書くようになってるんだけど、どういう意味か分かる?君はどう書いたの?ちょっと教えてくれよ。 ![]() ![]() |
著者: 游123 分野: 医学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2024-12-28 21:13:04 レビューした 12月12日の実験の補足が完了し、修正されました。12月23日にrrc、12月24日に編集者から一部の詳細修正を受けて、12月26日に戻ってきました。12月27日に編集者と共に、12月27日に受け入れられました。雑誌が非常に効率的であることに感謝します! ![]() ![]() |
最初 前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ 最後 (ページ |
Contact us