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LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY

ジャーナルタイトルで検索 LWT-FOOD SCI TE 最新のコメント: 私は最後に当たりました、安心してください、問題ありません。 (2025-07-26)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY]こんにちは、このページの訪問者は853209番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルLWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
LetPub Score
8.3
58 ratings
Rate

Reputation
8.7

Influence
7.8

Speed
8.0

ジャーナルの略称LWT-FOOD SCI TECHNOL
ISSN0023-6438
E-ISSN1096-1127
h-index115
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
13.601.4801.587
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q116 / 404

自己引用率 (2024-2025)7.60%自己引用率トレンド
掲載範囲
Announcement: From January 2022 LWT will become an open access journal. Authors who publish in LWT will be able to make their work immediately, permanently, and freely accessible. LWT continues with the same aims and scope, editorial team, submission system and rigorous peer review.

LWT authors will pay an article publishing charge (APC), have a choice of license options, and retain copyright to their published work. The APC will be requested after peer review and acceptance. The APC payment will be required for all accepted articles submitted after 01 October 2021.

Please note: Authors who have submitted their paper on or before the 30th of September 2021, will have their accepted article published in LWT at no charge. Authors submitting their paper after this date will be requested to pay the APC.

For more details visit our FAQs page.

LWT - Food Science and Technology is an international journal that publishes innovative papers in the fields of food chemistry, biochemistry, microbiology, technology and nutrition. The work described should be innovative either in the approach or in the methods used. The significance of the results either for the science community or for the food industry must also be specified. Contributions written in English are welcomed in the form of review articles, short reviews, research papers, and research notes. Papers featuring animal trials and cell cultures are outside the scope of the journal and will not be considered for publication.

Database Coverage includes Current Contents, Cambridge Scientific Abstracts, Biological Abstracts, IFIS, Chemical Abstracts, Dairy Science Abstracts, Food Science and Technology Abstracts and AGRICOLA.
公式サイトhttps://www.sciencedirect.com/journal/lwt
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/lwt/default.aspx
オープンアクセスYes
出版社ELSEVIER
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月刊
発行開始年2005
年間記事数1562年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合98.18%
OA Related Info
APC: Yes( USD2530; )
APC waiver:Check Notes
Other charges: No
Keywords: food chemistry、food biochemistry、food microbiology、food technology、nutrition
Useful LinksAims & ScopeAuthor InstructionsEditorial BoardAnonymous peer review
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ122/181
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0023-6438%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 10.8 month(s)
Elsevierのデータ: Average 8.1 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: Easy
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 3 Week(s)
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
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  [LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY] のレビューレビューを書く
著者: 李老师


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-07-26 11:39:46 レビューした
私は最後に当たりました、安心してください、問題ありません。
(0) いいね! | 李老师

著者: 聪明的咚咚锵


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-07-24 12:59:01 レビューした
およそ2週間くらいです。
(0) いいね! | 聪明的咚咚锵

著者: 爱科研@


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-07-23 11:05:31 レビューした
こんにちは、私は質問があります。私も2回目の修正ですが、審査者からの意見は大幅な修正が必要と言われ、修正して再提出しました。しかし、2週間が経過しても1人の審査者しか審査を受け付けてくれず、もう1人の審査者はまだ審査を受け付けていません。この状況では、審査を受け付けてもらえないのでしょうか。焦っています。
(0) いいね! | 爱科研@

著者: 眉如黛


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-07-23 10:01:22 レビューした
5月29日投稿
6月23日一次審査終了、大幅修正(4人の査読者)
7月4日修正完了後、返却
7月18日二次審査終了、小幅修正(編集者からいくつかの小さな修正意見があり)、当日修正して返却
7月21日三次審査終了、小幅修正(編集者から若干の修正意見がある)、当日修正して返却
7月23日採用
(0) いいね! | 眉如黛

著者: 博一菲


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-07-22 16:20:37 レビューした
Lwtが受け入れられた後、オンラインになるまでにどれくらいかかりますか?
(0) いいね! | 博一菲

著者: 水龙头


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-07-22 16:18:19 レビューした
雑誌の進捗がわかりません。
(0) いいね! | 水龙头

著者: 聪明的咚咚锵


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-07-17 12:23:06 レビューした
修正後に審査に提出しました。
(0) いいね! | 聪明的咚咚锵

著者: 李老师


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-25 09:15:36 レビューした
その後、修正が送られなかったのですか?
(0) いいね! | 李老师

著者: 李老师


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-25 09:11:54 レビューした
2回の大規模修正の後、小規模な修正が1回行われました。小規模な修正では、2人のうちの1人がタイトルを変更するように要求しました。私が修正を完了し、提出した後、審査に送られました。皆さんも同じような状況がありますか?
(0) いいね! | 李老师

著者: 秦博


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-12 17:22:36 レビューした
4月2日投稿、4月4日送审、ちょうど休日になったが、他のジャーナルと比較してLWTは送審が本当に速い。基本的に1日で送審されることが多い。研究方向に関係があるかもしれないが、私のいくつかは当日にUnder reviewになった。11人から3人の招待、4月15日に2人の査読者が完了、編集者は直接RRC、その後Majorがあり、1人は問題がなく、もう1人はいくつかの提案といくつかの文献を補足する象徴的な提案をしました。4月29日に戻ってきた、1人の査読者は6日でR1を査読し、もう1人の査読者は死んで受け入れませんでした、1か月かかりました。最終的には編集者が直接accept、5月30日、3つの休日を経験した、国内の編集者には考えられない。したがって、結論を言えば、あなたの論文には大きな問題や革新的な点がほとんどない場合、編集者が好感を持っていれば問題はありません。優れた編集者は本当に重要です。無責任な編集者に出会うと、この論文は非常に長い時間を要する可能性があります。参考までに、もう1つの論文は送信当日から送信され、数人の査読者によって数日で完了しましたが、2人の査読者が逃げてしまいました。後で編集者がさらに20人以上送りました。合計40人以上の査読者がいましたが、2人は問題なく受け入れられ、1人は構造に問題を提起し、意見の相違が生じたため、再び送信する必要がありました。約3か月間、R1R2を含めると4、5か月かかりました。同じ論文でも、各査読者の理解は異なる場合があります。査読者の中にはこれらの問題が問題ではないと考える人もいれば、非常に厳格な人もいますが、最終的には編集者が判断しますので、運も重要です。あなたが何をどのような査読者や編集者に出会うかにかかっています。
(0) いいね! | 秦博

著者: luokereng


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-10 17:08:57 レビューした
WEがURに変わるときには、メールで通知があるのですか?それともシステムが静かに更新されるだけですか?
(0) いいね! | luokereng

著者: 爱学习的loopy


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-11 11:18:29 レビューした
先輩、ありがとうございます。今日、レビュー中であることが表示されました。順調に進むことを願っています?。
(0) いいね! | 爱学习的loopy

著者: 秦博


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-10 20:29:50 レビューした
急ぎます、主に編集時間を見て、私の場合は約6日間URです。 五一節に合わせていますが、編集が既に提出されている可能性がある場合、査読者が受け入れない場合もURは表示されません。
(0) いいね! | 秦博

著者: 爱学习的loopy


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-10 14:30:09 レビューした
いいですありがとう友達
(0) いいね! | 爱学习的loopy

著者: yfyh128


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-05-10 11:55:10 レビューした
記事の処理を担当している編集者を見ています。
(0) いいね! | yfyh128

著者: 爱学习的loopy


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-10 10:54:39 レビューした
近期にLWTに投稿した先輩はいますか?一次審査後、修正にかかる時間は大体どれくらいですか?現在は四日目ですが、まだ返事が来ていません。皆さん、ありがとうございます。
(0) いいね! | 爱学习的loopy

著者: 秦博


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-25 08:25:38 レビューした
お尋ねしますが、文字数が超過していますか? 初審査は通過しましたか?
(0) いいね! | 秦博

著者: xule1011


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-22 22:08:59 レビューした
この雑誌が文字数に厳格な要求をしていることを知っている人はいますか?研究論文は必ず5500字以下である必要がありますか?
(0) いいね! | xule1011

著者: starry bling


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-03-07 17:00:56 レビューした
8ヶ月の経験、4回の大幅な修正を経て拒否され、最後の2回は編集者が査読に送らなかったため、ずっと細部を指摘され続け、前回彼が提起した質問までされた。最終的には理由もなく却下され、なぜこれほど何度も修正を求められるのか理解できない。
(0) いいね! | starry bling

著者: monair


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-05 15:48:03 レビューした
何名の査読者の意見がありますか?
(0) いいね! | monair

著者: 风的速度


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-03-02 21:54:43 レビューした
難易度は中程度で、5月末に投稿し、8月に第一ラウンドの意見を受け取り、9月に修正し、半月後に承認される。
(0) いいね! | 风的速度

著者: 不浪的cell


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-02-28 15:19:48 レビューした
10.28 提出
12.1 大幅修订
1.19 小幅修订
1.26 接受
全体的に査読者はフレンドリーで、フィードバックは非常にポジティブでした。
(0) いいね! | 不浪的cell

著者: 真核生物


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-02-21 11:33:49 レビューした
初審決定のスピードが少し遅いです。最初の22日間WEを抑制し、23日目にはジャーナルの範囲外の根拠を超えています。1週間以内に決定を下すべきだと感じます。そうでないと、特に卒業を迎える投稿者の時間が犠牲になります。
(0) いいね! | 真核生物

著者: 学术卡拉米


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-02-20 12:42:30 レビューした
それは確かにいくつかの良い点があります。
(0) いいね! | 学术卡拉米

著者: 学术卡拉米


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-02-20 12:41:39 レビューした
おそらく編集者が直接決定を下しましたので、審査は必要ありません。
(0) いいね! | 学术卡拉米

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