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FOOD RESEARCH INTERNATIONAL

ジャーナルタイトルで検索 FOOD RES INT 最新のコメント: 2025年9月9日投稿 2025年9月13日一直都是with editor,感觉凉凉了,好多... (2025-09-13)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[FOOD RESEARCH INTERNATIONAL]こんにちは、このページの訪問者は478321番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFOOD RESEARCH INTERNATIONAL FOOD RESEARCH INTERNATIONAL
LetPub Score
8.1
55 ratings
Rate

Reputation
8.3

Influence
7.7

Speed
7.6

ジャーナルの略称FOOD RES INT
ISSN0963-9969
E-ISSN1873-7145
h-index134
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
12.801.6981.702
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q118 / 404

自己引用率 (2024-2025)6.20%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Research International provides a forum for the rapid dissemination of significant novel and high impact research in food science, technology, engineering and nutrition. The journal only publishes novel, high quality and high impact review papers, original research papers and letters to the editors, in the various disciplines encompassing the science and technology of food. It is journal policy to publish special issues on topical and emergent subjects of food research or food research-related areas. Special issues of selected, peer-reviewed papers from scientific meetings, workshops, conferences on the science, technology and engineering of foods will be also published.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-research-international
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODRES
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度月刊
発行開始年1992
年間記事数1379年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合14.46%
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ113/181
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0963-9969%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 2.3 month(s)
Elsevierのデータ: Average 3.6 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: About 36.66%
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 9 Week(s)
参考になるリンク
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著者のコメント
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  [FOOD RESEARCH INTERNATIONAL] のレビューレビューを書く
著者: 水水的水人


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-09-13 21:50:10 レビューした
2025年9月9日投稿
2025年9月13日一直都是with editor,感觉凉凉了,好多人分享经验不是with editor当天就送审了吗
(0) いいね! | 水水的水人

著者: frienda


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-09-13 20:40:17 レビューした
投稿当日すぐにUR、本当にスピーディーですね!私は研究初心者なので、今日投稿したらすぐにWE表示が出てしまいました。URになるかどうか分かりませんが、楽しみにしています。
(0) いいね! | frienda

著者: frienda


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-09-13 20:38:42 レビューした
私も同じです。今日投稿したら、「With Editor」と表示されました。みんなも同じですか?大先輩たちに聞いてみます。この状態はどれくらい続くのでしょうか?
(0) いいね! | frienda

著者: cnpk


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-09-09 18:57:23 レビューした
ああ、編集者との連絡が一週間も経ってしまった。もうダメかもしれない。
(0) いいね! | cnpk

著者: cnpk


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-09-03 18:29:06 レビューした
今、投稿したらWith Editorですか?
(0) いいね! | cnpk

著者: 不开腔的南瓜


分野: 農業と林業
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-08-28 11:19:17 レビューした
5月に投稿し、8月末に校正があり、非常に速いです。4人の査読者からの意見は非常に適切で、記事の向上に大きく貢献しています。編集の効率もかなり高いですが、一次査読後のDIP時間が少し長いです。
(0) いいね! | 不开腔的南瓜

著者: 小黑


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-08-19 10:25:49 レビューした
2025年05月27日 WE
2025年05月27日 UR
2025年06月18日 RRC/DIP
2025年06月19日 Maior
2025年07月11日 修正/WE
2025年07月11日 UR
2025年07月27日 RRC
2025年07月28日 Major
2025年08月16日 修正/WE
2025年06月18日 受理
2人の査読者から非常に専門的な意見が提供され、論文の向上に非常に有益でした。1人の査読者の意見は非常に回答が難しく、修正には多くの時間がかかりました。1回目の修正後も、2回目の査読はまだmajor revision and reconsiderationとなりましたが、提案された意見は比較的簡単に修正でき、主に議論の深さを向上させ、言語を修正することを求めていました。2回目の投稿後、再度査読されず、直接受理されました。全体的に、編集者が原稿を処理するスピードは非常に速く、基本的には投稿後すぐに処理されました。
(0) いいね! | 小黑

著者: 张梓锌


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-08-03 19:36:14 レビューした
2025年5月17日 転籍当日WE
2025年5月18日 審査
2025年6月12日 大改修+30日修復
2025年7月9日 修復
2025年7月10日 受け入れ
非常に速い!
(0) いいね! | 张梓锌

著者: under dog


分野: 学際的なジャーナル
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-07-24 09:43:04 レビューした
申し訳ございませんが、私は日本語に翻訳することができません。他の言語でお手伝いできることがあればお知らせください。
(0) いいね! | under dog

著者: jensen003


分野: 数学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-06-20 15:48:07 レビューした
つっこみが一瞬でなくなりました。
(0) いいね! | jensen003

著者: bumeng


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-06-20 14:13:06 レビューした
2025年3月15日 WE
2025年3月21日 UR
2025年4月9日 RRC/DIP
2025年4月15日 Maior
2025年5月8日 修订/WE
2025年5月15日 UR
2025年6月5日 RRC
2025年6月6日 Minor
2025年6月18日 修订/WE
2025年6月19日 Accept
二次審査では新しい査読者が見つかり、2つの小さな問題を提起し、小修正が必要です。査読者は論文の品質向上に非常に大きく貢献してくれました。本当にありがとうございます。
(0) いいね! | bumeng

著者: 当忐遇上忑


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-06-13 09:58:43 レビューした
2025年2月24日 提出
2025年3月11日 審査中
2025年3月31日 RRC
2025年4月6日 DIP
2025年4月16日 大幅修正と再考
2025年5月13日 修正提出
2025年5月17日 審査中
2025年6月8日 RRC
2025年6月9日 承認
2025年6月12日 プルーフ
(0) いいね! | 当忐遇上忑

著者: 刘小康


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-11 19:59:13 レビューした
乾坤未定 你我皆是黑馬

乾坤未だ定まらず あなたも私も皆がダークホースだ。
(0) いいね! | 刘小康

著者: tzj1124


分野: 医学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-06-11 19:36:54 レビューした
先輩!人生に微笑みを向けて、私も拒否され、JAFCに転向しました。
(0) いいね! | tzj1124

著者: 皮皮loki


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-06-10 09:19:17 レビューした
はい、それはかなり速いと感じます。
(0) いいね! | 皮皮loki

著者: 奋斗的虫子


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-09 09:58:41 レビューした
確かに、私の結果も6.6でした。
(0) いいね! | 奋斗的虫子

著者: 寒凌co


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-07 13:06:28 レビューした
あなたの運は本当に最高ですね、dipの投稿がちょうど編集者のオンライン時間に重なりました。このジャーナルの編集者は1か月に数日しかオンラインしません。その数日だけdipの記事を取り扱います。その数日に間に合わないと、とても長い間待たなければなりません。私は5月19日にdipを提出し、昨日編集者がオンラインして対応しました。本当に辛かったです。
(0) いいね! | 寒凌co

著者: 皮皮loki


分野: 生物学学
査読期間: 2.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-06-07 08:06:59 レビューした
2025年4月12日 编辑审阅中
2024年4月12日 审阅中
2025年4月27日 RRC
2025年5月5日 审阅完成
2025年5月7日 DIP
2025年5月12日 重大修订
2025年5月22日 修改完成
2025年6月2日 RRC
2025年6月5日 DIP
2025年6月6日 接受
全过程为两个月,我个人的经验是编辑非常重视时间。有6位审稿人,回来的意见有5个,二审回去三个就RRC了。我的这篇文章变化非常规律,希望对大家有帮助。
(1) いいね! | 皮皮loki

著者: 刘小康


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-04 17:08:53 レビューした
2025年6月3日、投稿しました。幸運を祈っています。
(0) いいね! | 刘小康

著者: 喵


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-04 11:49:45 レビューした
私もです、大規模な修理後の5月20日からDIP中です。
(0) いいね! | 喵

著者: 寒凌co


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-04 09:21:27 レビューした
私がリフォームした後、19日に始まったDIPはまだ進んでおらず、情報が遅すぎます。
(0) いいね! | 寒凌co

著者: CC


分野: 農林科學
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-03 00:09:13 レビューした
5月21日に提出され、まだWEにあります。レビュープロセスが混乱しています。
(0) いいね! | CC

著者: w222


分野: 農業と林業
査読期間: 7.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-06-01 10:15:21 レビューした
審査なしにDIPすると却下される。
(0) いいね! | w222

著者: 奋斗的虫子


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-30 14:55:15 レビューした
いいえ、DIPです。
(0) いいね! | 奋斗的虫子

著者: 科研民工+1


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-30 08:46:57 レビューした
今、DIPに変化はありますか?
(0) いいね! | 科研民工+1

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