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FOOD HYDROCOLLOIDS

ジャーナルタイトルで検索 FOOD HYDROCOLLO 最新のコメント: 非常迅速, reject (2025-08-01)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[FOOD HYDROCOLLOIDS]こんにちは、このページの訪問者は365796番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFOOD HYDROCOLLOIDS FOOD HYDROCOLLOIDS
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9.0

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8.2

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8.4

ジャーナルの略称FOOD HYDROCOLLOID
ISSN0268-005X
h-index132
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
21.702.8372.429
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: Food Science
Q17 / 404
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemical Engineering
Q16 / 274
Category: Agricultural and Biological Sciences
Subcategory: General Chemistry
Q118 / 404

自己引用率 (2024-2025)16.10%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Hydrocolloids publishes original and innovative research concerned with the characterisation, properties, functionality and application of hydrocolloids in food products. Hydrocolloids are defined as polysaccharides and proteins of commercial importance. The key focus of the research should be on the hydrocolloid material itself and the manuscript should include a fundamental discussion of the research findings and their significance. Manuscripts that simply report data without providing a detailed interpretation of the results are unlikely to be accepted for publication in the journal.

The main areas of interest are:

-Chemical and physicochemical characterisation
Thermal properties including glass transitions and conformational changes-
Rheological properties including viscosity, viscoelastic properties and gelation behaviour-
The influence on organoleptic properties-
Interfacial properties including stabilisation of dispersions, emulsions and foams-
Film forming properties with application to edible films and active packaging-
Encapsulation and controlled release of active compounds-
The influence on health including their role as dietary fibre-
Manipulation of hydrocolloid structure and functionality through chemical, biochemical and physical processes-
New hydrocolloids and hydrocolloid sources of commercial potential.
The Journal also publishes Review articles that provide an overview of the latest developments in topics of specific interest to researchers in this field of activity.
公式サイトhttps://www.journals.elsevier.com/food-hydrocolloids
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODHYD
オープンアクセスNo
出版社Elsevier
主題分野工学
出版国/地域UNITED STATES
発行頻度隔月刊行
発行開始年1986
年間記事数1180年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合13.47%
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ15/75
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ14/181
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0268-005X%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 1.7 month(s)
Elsevierのデータ: Average 9.2 Week(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
オンライン記事の公開時間Elsevierのデータ: Average 2.9 Week(s)
参考になるリンク
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著者のコメント
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  [FOOD HYDROCOLLOIDS] のレビューレビューを書く
著者: GGboomboom


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-08-01 11:19:33 レビューした
非常迅速, reject
(0) いいね! | GGboomboom

著者: GGboomboom


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-07-25 11:04:41 レビューした
FHの投稿プロセスを記録しておきます。2025年7月24日に提出、2025年7月25日に編集者と共に。
(0) いいね! | GGboomboom

著者: 我是一棵草


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-25 13:57:03 レビューした
たった1人の査読者の意見が戻ってきたばかりなのに、なぜ却下されたのかな。
(0) いいね! | 我是一棵草

著者: little_foo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-24 21:47:52 レビューした
始めることはありますが、終わらせることはありません。 挑戦は失敗しました。
(0) いいね! | little_foo

著者: 我是一棵草


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-24 13:47:15 レビューした
私の査読者の意見が返ってきましたが、もう一人は逃げました。
(0) いいね! | 我是一棵草

著者: little_foo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-23 21:57:08 レビューした
2025年6月23日、審査中(1完了)
(0) いいね! | little_foo

著者: little_foo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-12 22:59:25 レビューした
FHの挑戦の全過程を記録しておきます、速度は本当に速いです!
2025年6月10日 提出/編集者と
2025年6月11日 編集者と
2025年6月12日 審査中
(0) いいね! | little_foo

著者: ccc1113


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-01-21 10:14:22 レビューした
2024年6月22日 提出
2024年11月7日 修正
2024年11月26日 修正提出
2024年11月27日 編集者と
2024年12月18日 審査中
私は言えるのは、これは本当に時間の無駄だということだ。
(0) いいね! | ccc1113

著者: mei1111


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-13 09:39:40 レビューした
それじゃ、私もあなたと同じで、8月の中ごろに応募したけれど、まだ結果が出ていません。毎日見ているけれど、しばらくの間何も進展がないことがよくあります。
(0) いいね! | mei1111

著者: 科研狗的春天


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-12-10 14:33:00 レビューした
私のRRCは1ヶ月経ってもまだ進展がない。
8月8日に申請したのに、今も結果が出ていないので、とてもイライラしています。
(0) いいね! | 科研狗的春天

著者: jfun


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-13 18:50:48 レビューした
本当に遅いweは20日です。urも20日です(通常)。rrcは20日以上たっても決まっていません。
(0) いいね! | jfun

著者: mei1111


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-09 10:08:26 レビューした
こんにちは、一審のrrcは何日間続きましたか?私はすでに13日間経過しており、常にrrcです。公式アカウントによると、2つの審査が終了していると表示されています。
(0) いいね! | mei1111

著者: mei1111


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-11-09 10:06:17 レビューした
こんにちは、あなたのRRCはどれくらい続いていますか?その後の結果はどうですか?
(0) いいね! | mei1111

著者: BABAXU


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2024-08-31 20:21:41 レビューした
8.29 受け入れ
(0) いいね! | BABAXU

著者: sunny1991


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-08-21 11:18:16 レビューした
その後の記事はどうなりましたか?受け取りましたか?
(0) いいね! | sunny1991

著者: caojiabo


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-27 16:12:26 レビューした
主さん、審査に出しましたか?
(0) いいね! | caojiabo

著者: Sicons


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-16 21:21:11 レビューした
スレ主は後で記事を提出しましたか?
(0) いいね! | Sicons

著者: Alen00


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-12 10:02:21 レビューした
私もエディタと一緒に16日間です
(0) いいね! | Alen00

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-11 17:09:21 レビューした
editorと14日経ちましたが、一切音沙汰無しで日付も変わっていません
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-07 12:50:21 レビューした
まだ審査に提出されていないのですか?こんなに長い間
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-06-03 09:26:54 レビューした
5.28 提出
5.29 エディターと共に
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: 发发发!中中中!


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-05-29 09:36:21 レビューした
アイズウェル公式アカウ​​ントをフォローしてください
(0) いいね! | 发发发!中中中!

著者: Accepted


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-05-18 15:14:45 レビューした
こんにちは、私はどうやってレビュアーが何人いるか、そしてどのレビュアーがいるかさえ知っていたのですか? どのようにしてこの情報を入手しましたか?とても興味深いです
(0) いいね! | Accepted

著者: BABAXU


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-05-09 09:51:38 レビューした
4.26 ジャーナルに提出
4.27 編集者と
5.9 編集者と
(0) いいね! | BABAXU

著者: 科研小小废柴


分野: 材料科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2024-04-20 10:12:52 レビューした
幸運を受けて、幸運を受けて
(1) いいね! | 科研小小废柴

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