X
    アカデミックビジュアライゼーションスタジオRC   ログイン (EN)   原稿を依頼する (EN)
学術英語編集

Food Chemistry

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM 最新のコメント: 07.01 STJ 08.16 WE&UR 09.01 RRC 今はURに再度入ることも決定を下... (2025-09-14)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Chemistry]こんにちは、このページの訪問者は1124364番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry Food Chemistry
LetPub Score
8.4
64 ratings
Rate

Reputation
8.6

Influence
8.5

Speed
6.6

ジャーナルの略称FOOD CHEM
ISSN0308-8146
E-ISSN1873-7072
h-index221
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
18.301.9522.153
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemistry
Subcategory: Analytical Chemistry
Q13 / 160
Category: Chemistry
Subcategory: Food Science
Q110 / 404

自己引用率 (2024-2025)13.30%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Chemistry publishes original research papers dealing with the advancement of the chemistry and biochemistry of foods or the analytical methods/ approach used. All papers should focus on the novelty of the research carried out.
公式サイトhttps://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月2回刊行
発行開始年1976
年間記事数3976年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合10.09%
Web of Science 四分位
2024-2025
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ16/75
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ17/181
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ14/112
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 5.3 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
関連するジャーナル 【Food Chemistry】CiteScoreトレンド
自己引用率トレンド 年間記事数トレンド
著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
  • 同じ学問分野のジャーナル
  • CiteScoreトレンド
  • 自己引用率トレンド
  • 年間記事数トレンド
  •  
    学問分野内の信頼できるジャーナル インパクトファクター
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYH-index: 162

    CiteScore: 34.20
    COMPREHENSIVE REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND FOOD SAFETYH-index: 82

    CiteScore: 25.50
    FOOD HYDROCOLLOIDSH-index: 132

    CiteScore: 21.70
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITIONH-index: 135

    CiteScore: 23.50
    FOOD RESEARCH INTERNATIONALH-index: 134

    CiteScore: 12.80
    Innovative Food Science & Emerging TechnologiesH-index: 96

    CiteScore: 12.50
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYH-index: 115

    CiteScore: 13.60
    FOOD CONTROLH-index: 103

    CiteScore: 14.10
    MEAT SCIENCEH-index: 142

    CiteScore: 13.70
    FOOD REVIEWS INTERNATIONALH-index: 62

    CiteScore: 15.80
    学問分野内で最も検索されたジャーナル ページビュー
    LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY897630
    FOOD RESEARCH INTERNATIONAL478322
    FOOD HYDROCOLLOIDS365798
    FOOD CONTROL324808
    JOURNAL OF FOOD SCIENCE291128
    INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY201490
    TRENDS IN FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY192217
    CRITICAL REVIEWS IN FOOD SCIENCE AND NUTRITION180215
    MOLECULAR NUTRITION & FOOD RESEARCH172065
    Food Analytical Methods154281
  •  

    Food Chemistry Food Chemistry
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
  •  

     
  •  

     


最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/54)
  [Food Chemistry] のレビューレビューを書く
著者: Marine protein


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-14 10:13:35 レビューした
07.01 STJ
08.16 WE&UR
09.01 RRC
今はURに再度入ることも決定を下すこともありません。
(0) いいね! | Marine protein

著者: MiesFrankie


分野: 農業と林業
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-13 23:47:19 レビューした
同じ進行状況の人はいますか?エディターの状態が変わったら、審査の機会はありますか?
(0) いいね! | MiesFrankie

著者: 搞科研的学渣


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-13 18:06:19 レビューした
私はあなたよりも数日早く、7月28日に投稿しましたが、現在の状態はまだSTJです。
(0) いいね! | 搞科研的学渣

著者: 搞科研的学渣


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-12 15:16:13 レビューした
私は7月28日に投稿しましたが、まだ編集者の手元に届いていません。
(1) いいね! | 搞科研的学渣

著者: Loser123


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-12 08:46:25 レビューした
どうやら1か月以上かかる可能性がありますが、エディターに到達する可能性はありません。
(0) いいね! | Loser123

著者: li-ethan


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-10 10:06:32 レビューした
2025年8月1日 提交给J
2025年9月10日 提交给J
(0) いいね! | li-ethan

著者: 吃货王小呆


分野: 生物学学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-09 22:34:11 レビューした
人手を増やしてくれ、このスピードには本当に参ったよ。1ヶ月経ってもまだジャーナルに提出中だ。
(0) いいね! | 吃货王小呆

著者: 搞科研的学渣


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-08 13:45:09 レビューした
私はあなたより1週間遅れており、約500記事差があります。あぁ、少し遅いですね。もうすぐあなたに追いつくと感じています。
(0) いいね! | 搞科研的学渣

著者: heelenc


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-05 13:23:36 レビューした
超遅い 7.21 誌に提出
8月27日に催促、1週間に450本の原稿を扱っているとの返事がありました
9月4日、再び催促し、即時処理しない場合は撤回されると伝えるも、依然として機械的な回答が返ってきます
9月5日、撤回を要求し、この処理速度には我慢できないので、この雑誌とは永遠にお別れします。
2025年7月21日に提出された原稿ID FOODCHEM-D-25-11271に関する最終的かつ正式な通信となります。

8月27日にお問い合わせをしており、最近も再度、原稿の進捗の全くない状況に対する深刻な懸念を表明しております。
(0) いいね! | heelenc

著者: 生活充满热情


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-04 10:21:38 レビューした
申し訳ありませんが、文の内容が提供されていません。文を提供していただければ、翻訳をお手伝いできますので、どうぞよろしくお願いいたします。
(0) いいね! | 生活充满热情

著者: 一只小虫子


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-03 18:00:17 レビューした
長い一連のものを見て、おめでとうと思っていたところ、リジェクトが来ました。
(1) いいね! | 一只小虫子

著者: Wang Chuang


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 拒否されました


レビューを書く

2025-09-02 20:13:23 レビューした
2025年4月18日 STJ
2025年5月16日 WE
2025年5月30日 UR
2025年6月10日 RRC
2025年6月20日 Major RR
2025年7月17日 提出-WE
2025年7月22日 UR
2025年8月8日 Major RR
2025年8月19日 提出-WE
2025年8月31日 拒否
(0) いいね! | Wang Chuang

著者: wenda雪儿


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-02 11:11:27 レビューした
この雑誌は編集者と何度も共同作業する必要がありますか???
(0) いいね! | wenda雪儿

著者: 请叫我驼老师


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-09-01 22:18:41 レビューした
編集に質問しない方がいいです。時間があれば実験をもっとして、次の記事を準備してください。頑張ってください。私は今夜もう一つの修正をし続けています。
(0) いいね! | 请叫我驼老师

著者: 萧何


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-27 17:41:48 レビューした
6月19日に投稿しましたが、40日ほどでフォーマットを変更するように言われました。現在はジャーナルに提出されており、じっくり待つしかありません。
(0) いいね! | 萧何

著者: 生信小白


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-27 08:36:26 レビューした
私の論文は7月30日に投稿しましたが、現在はまだジャーナルに提出されたままです。本当に焦っています。あなたの方がもっと長い間待っていることに気づいて驚いています。このジャーナルはなぜこんなに遅いのでしょうか。
(0) いいね! | 生信小白

著者: 伴夏


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-25 18:06:05 レビューした
この状態がこれほど長く続いていますか?
(0) いいね! | 伴夏

著者: 帮主哥哥是好人


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-24 15:02:03 レビューした
6.28に投稿して、今でもJournalに提出されています。このジャーナルに初めて投稿したので、よく分かりません。このクソみたいなジャーナルは本当にお勧めできません。
(0) いいね! | 帮主哥哥是好人

著者: 帮主哥哥是好人


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-24 15:00:28 レビューした
6.28投稿中、現在はまだJournalに提出されています。初めての投稿でわからない、このゴミ雑誌は本当に投稿しない方がいいと思います。
(0) いいね! | 帮主哥哥是好人

著者: 生活充满热情


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-23 20:19:34 レビューした
あなたの状態は変わりましたか?
(0) いいね! | 生活充满热情

著者: 呼呼呼2021


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-22 21:02:01 レビューした
みなさんの状態は変わりましたか?
(0) いいね! | 呼呼呼2021

著者: 呼呼呼2021


分野: 医学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-22 20:56:19 レビューした
7.3 投票ですが、皆さんの状況は変わりましたか?
(0) いいね! | 呼呼呼2021

著者: 聪明的咚咚锵


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-19 14:39:10 レビューした
我会尽快完成您的翻译请求。 请稍等片刻。
(0) いいね! | 聪明的咚咚锵

著者: 当初不该下海的


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-18 22:41:13 レビューした
私とあなたは20を2で割り、7.24のRRCまで2を足して完了しました。
(0) いいね! | 当初不该下海的

著者: 谢耳朵


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


レビューを書く

2025-08-17 08:48:37 レビューした
8つの接続を招待し、4つを完了し、RRC状態が3週間続いています。この状況でFCの編集長に尋ねてもいいですか?
(0) いいね! | 谢耳朵

最初    前へ    1    2    3    4    5    6    7    次へ    最後  (ページ
/54)

[Food Chemistry] のレビューを書き始める:





Contact us

Contact us  

Your name*

Your email*

Your message*

Please fill in all fields and provide a valid email.

Security Code*