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Food Chemistry

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM 最新のコメント: 遅すぎる、私のはまだ審査に出されずにDIPされました、あなたの結果はどう... (2025-04-29)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
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[Food Chemistry]こんにちは、このページの訪問者は1111637番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry Food Chemistry
LetPub Score
8.4
64 ratings
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Reputation
8.6

Influence
8.5

Speed
6.6

ジャーナルの略称FOOD CHEM
ISSN0308-8146
E-ISSN1873-7072
h-index221
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
16.301.7451.985
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemistry
Subcategory: Analytical Chemistry
Q13 / 156
Category: Chemistry
Subcategory: Food Science
Q111 / 389

自己引用率 (2023-2024)9.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Chemistry publishes original research papers dealing with the advancement of the chemistry and biochemistry of foods or the analytical methods/ approach used. All papers should focus on the novelty of the research carried out.
公式サイトhttps://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月2回刊行
発行開始年1976
年間記事数2618年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合7.83%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ15/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ18/173
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ14/114
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 5.3 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
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著者のコメント
*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。
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    Food Chemistry Food Chemistry
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
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  [Food Chemistry] のレビューレビューを書く
著者: 求接收?吗


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-29 22:24:42 レビューした
遅すぎる、私のはまだ審査に出されずにDIPされました、あなたの結果はどうですか?
(0) いいね! | 求接收?吗

著者: 下一篇中10分


分野: 農業と林業
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-04-23 18:50:33 レビューした
みんな、頑張ろう!最後の0.1点も突破しなければならないぞ。
(0) いいね! | 下一篇中10分

著者: 奋斗的虫子


分野: 生物学学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-04-12 20:02:28 レビューした
下記の文章を日本語に翻訳してください:「最近の投稿を整理しました。投稿から受理までの各段階の時間枠は以下の通りです。参考までに:
24年12月29日:投稿
25年1月20日:査読依頼、査読者6名に依頼、うち4名が査読を受ける
25年2月27日:査読完了
25年3月2日:編集者が修正案を提出(約30問)、20日の期限を与えられるが、締め切りが短いと感じて1ヶ月の延長を依頼
25年4月8日:修正提出、同日査読へ
25年4月12日:受理
2回修正が必要だと思っていたが、直接受理されて驚きました。編集者と査読者に感謝し、対応が非常に迅速であったことに感謝します。」
(0) いいね! | 奋斗的虫子

著者: 狂奔的皮皮虾


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-12 17:43:50 レビューした
この感じだと、おそらくキャリアだろう。確率は9.8から9.9ぐらいだと思います。
(0) いいね! | 狂奔的皮皮虾

著者: lllllllhana


分野: 生態学と環境科学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-10 08:17:53 レビューした
今年のインパクトファクターは10には達しないのでしょうか。
(0) いいね! | lllllllhana

著者: 酒醉的蝴蝶


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-08 10:31:33 レビューした
こんにちは、あなたの原稿はとても早いですね。どのような研究をされているのですか?私は3月4日に投稿しましたが、活性物質に関するもので、まだ編集者との審査中です。めまいがします。。
(1) いいね! | 酒醉的蝴蝶

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-07 12:14:20 レビューした
おめでとうございます!繰り返し率の要求はどのくらいですか?
(0) いいね! | Zrrrr

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-07 12:13:30 レビューした
申し訳ございませんが、リピート率の要求は何パーセントですか。
(0) いいね! | Zrrrr

著者: 今天看文献了吗?


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-07 10:24:50 レビューした
こんにちは、今の結果はどうですか?
(0) いいね! | 今天看文献了吗?

著者: 今天看文献了吗?


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-07 10:14:14 レビューした
2024年10月1日 クリティカルレビュー中
2024年12月14日 大幅改訂
2025年3月14日 多くの実験が追加されて戻ってきた
2025年4月7日 DIP修正後、2人の査読者が承認しました。
今、とても心配しています。。。
(0) いいね! | 今天看文献了吗?

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-06 17:49:17 レビューした
すでに4つ修正され、問題ありません。
(0) いいね! | Zrrrr

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-06 17:47:28 レビューした
繰り返し率の要求は何ですか、どなたかわかりますか。
(0) いいね! | Zrrrr

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-06 17:41:02 レビューした
おめでとうございます!!このジャーナルの重複率の要件は何パーセントですか?
(0) いいね! | Zrrrr

著者: CLANNAD-2025


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-06 17:27:15 レビューした
急ぐことはない、まずは記録を残して結果を待つ: 
2025年03月20日 ジャーナルに提出
2025年04月03日 編集者に送信
2025年04月06日 審査中
(0) いいね! | CLANNAD-2025

著者: Zrrrr


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-06 17:17:45 レビューした
FCの投稿の重複率はどのくらい求められていますか?
(0) いいね! | Zrrrr

著者: Yanbing96


分野: 化学
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 拒否されました


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2025-04-03 01:14:51 レビューした
2025年3月25日 RC
2025年3月30日 DIP
2025年4月2日 reject、1つの修正提案、1つの拒否、編集者は直接拒否しました、アイエスワイアルジャーナルは本当に1回目のRCが完了したらDIPなら終わりです。。。
(0) いいね! | Yanbing96

著者: Yanbing96


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-03 01:11:42 レビューした
変更があり、1週間ほど経過すると、レビュアーは別の人を招待します。
(0) いいね! | Yanbing96

著者: 压不碎土豆


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-04-02 22:42:19 レビューした
こんにちは、状況は変わりましたか?現在、4ヶ月経過して、1人の査読者が査読を完了しましたが、新しい査読者を招待することはありませんでした。
(0) いいね! | 压不碎土豆

著者: 港杂


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-31 17:56:21 レビューした
同様に、感覚周期はかなり長いですね。現在の状態はどうですか?
(0) いいね! | 港杂

著者: 科研顺利-accept


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-30 21:14:46 レビューした
3.30は審査中です。
(0) いいね! | 科研顺利-accept

著者: Yanbing96


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-30 19:01:12 レビューした
同等後続
(0) いいね! | Yanbing96

著者: Yanbing96


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-30 19:00:00 レビューした
親、今の結果はどうですか。私も一審RRC数日後にDIPしました。
(0) いいね! | Yanbing96

著者: 奋斗的虫子


分野: 生物学学
査読期間: 5.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-03-28 15:29:57 レビューした
RRC後のDIPは正常な流れですが、初めてのWEが直接DIPになると危険です。
(0) いいね! | 奋斗的虫子

著者: 蝈蝈@


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-27 23:22:20 レビューした
各位大佬、FCの皆様に質問です。修正後の査読に再び出会った場合、査読者が長期間査読を行っていない場合、ジャーナルの編集者はどのように決定するのでしょうか?次の手順を決定するには、元の査読者の査読を待つ必要がありますか?私の論文は1月22日に修正されましたが、現在2人の査読者のうち1人がまだ査読を行っていません。現在、編集者は一定期間ごとに査読日付を更新していますが、次の手順はまだ行われていません。もう1人の査読者の意見はかなり前に返されました。
(0) いいね! | 蝈蝈@

著者: 科研顺利-accept


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-03-26 18:48:05 レビューした
エディターとの日程は3月13日です。更新があります。
3月26日にエディターとの日程があります。
今回は運があまり良くないですね、同期の中で3月初めに投稿した人たちはすでに査読中です。。。
(0) いいね! | 科研顺利-accept

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