ジャーナル プロフィール | ||||||||||||||||||||||
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ジャーナル タイトル![]() | Food Chemistry LetPub Score 8.4
64 ratings
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Reputation 8.6 Influence 8.5 Speed 6.6 | |||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | FOOD CHEM | |||||||||||||||||||||
ISSN | 0308-8146 | |||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1873-7072 | |||||||||||||||||||||
h-index | 221 | |||||||||||||||||||||
CiteScore |
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自己引用率 (2023-2024) | 9.40%自己引用率トレンド | |||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
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公式サイト | https://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry | |||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM | |||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | |||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ltd | |||||||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | |||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | |||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月2回刊行 | |||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1976 | |||||||||||||||||||||
年間記事数 | 2618年間記事数トレンド | |||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 7.83% | |||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
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インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | |||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D | |||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 5.3 month(s) | |||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: About 50% | |||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
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*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
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[Food Chemistry] のレビュー | レビューを書く |
著者: 求接收?吗 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-29 22:24:42 レビューした 遅すぎる、私のはまだ審査に出されずにDIPされました、あなたの結果はどうですか? ![]() ![]() |
著者: 下一篇中10分 分野: 農業と林業 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-04-23 18:50:33 レビューした みんな、頑張ろう!最後の0.1点も突破しなければならないぞ。 ![]() ![]() |
著者: 奋斗的虫子 分野: 生物学学 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-04-12 20:02:28 レビューした 下記の文章を日本語に翻訳してください:「最近の投稿を整理しました。投稿から受理までの各段階の時間枠は以下の通りです。参考までに: 24年12月29日:投稿 25年1月20日:査読依頼、査読者6名に依頼、うち4名が査読を受ける 25年2月27日:査読完了 25年3月2日:編集者が修正案を提出(約30問)、20日の期限を与えられるが、締め切りが短いと感じて1ヶ月の延長を依頼 25年4月8日:修正提出、同日査読へ 25年4月12日:受理 2回修正が必要だと思っていたが、直接受理されて驚きました。編集者と査読者に感謝し、対応が非常に迅速であったことに感謝します。」 ![]() ![]() |
著者: 狂奔的皮皮虾 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-12 17:43:50 レビューした この感じだと、おそらくキャリアだろう。確率は9.8から9.9ぐらいだと思います。 ![]() ![]() |
著者: lllllllhana 分野: 生態学と環境科学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-10 08:17:53 レビューした 今年のインパクトファクターは10には達しないのでしょうか。 ![]() ![]() |
著者: 酒醉的蝴蝶 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-08 10:31:33 レビューした こんにちは、あなたの原稿はとても早いですね。どのような研究をされているのですか?私は3月4日に投稿しましたが、活性物質に関するもので、まだ編集者との審査中です。めまいがします。。 ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-07 12:14:20 レビューした おめでとうございます!繰り返し率の要求はどのくらいですか? ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-07 12:13:30 レビューした 申し訳ございませんが、リピート率の要求は何パーセントですか。 ![]() ![]() |
著者: 今天看文献了吗? 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-07 10:24:50 レビューした こんにちは、今の結果はどうですか? ![]() ![]() |
著者: 今天看文献了吗? 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-07 10:14:14 レビューした 2024年10月1日 クリティカルレビュー中 2024年12月14日 大幅改訂 2025年3月14日 多くの実験が追加されて戻ってきた 2025年4月7日 DIP修正後、2人の査読者が承認しました。 今、とても心配しています。。。 ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-06 17:49:17 レビューした すでに4つ修正され、問題ありません。 ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-06 17:47:28 レビューした 繰り返し率の要求は何ですか、どなたかわかりますか。 ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-06 17:41:02 レビューした おめでとうございます!!このジャーナルの重複率の要件は何パーセントですか? ![]() ![]() |
著者: CLANNAD-2025 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-06 17:27:15 レビューした 急ぐことはない、まずは記録を残して結果を待つ: 2025年03月20日 ジャーナルに提出 2025年04月03日 編集者に送信 2025年04月06日 審査中 ![]() ![]() |
著者: Zrrrr 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-06 17:17:45 レビューした FCの投稿の重複率はどのくらい求められていますか? ![]() ![]() |
著者: Yanbing96 分野: 化学 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 拒否されました レビューを書く |
2025-04-03 01:14:51 レビューした 2025年3月25日 RC 2025年3月30日 DIP 2025年4月2日 reject、1つの修正提案、1つの拒否、編集者は直接拒否しました、アイエスワイアルジャーナルは本当に1回目のRCが完了したらDIPなら終わりです。。。 ![]() ![]() |
著者: Yanbing96 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-03 01:11:42 レビューした 変更があり、1週間ほど経過すると、レビュアーは別の人を招待します。 ![]() ![]() |
著者: 压不碎土豆 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-04-02 22:42:19 レビューした こんにちは、状況は変わりましたか?現在、4ヶ月経過して、1人の査読者が査読を完了しましたが、新しい査読者を招待することはありませんでした。 ![]() ![]() |
著者: 港杂 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-31 17:56:21 レビューした 同様に、感覚周期はかなり長いですね。現在の状態はどうですか? ![]() ![]() |
著者: 科研顺利-accept 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-30 21:14:46 レビューした 3.30は審査中です。 ![]() ![]() |
著者: Yanbing96 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-30 19:01:12 レビューした 同等後続 ![]() ![]() |
著者: Yanbing96 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-30 19:00:00 レビューした 親、今の結果はどうですか。私も一審RRC数日後にDIPしました。 ![]() ![]() |
著者: 奋斗的虫子 分野: 生物学学 査読期間: 5.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-03-28 15:29:57 レビューした RRC後のDIPは正常な流れですが、初めてのWEが直接DIPになると危険です。 ![]() ![]() |
著者: 蝈蝈@ 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-27 23:22:20 レビューした 各位大佬、FCの皆様に質問です。修正後の査読に再び出会った場合、査読者が長期間査読を行っていない場合、ジャーナルの編集者はどのように決定するのでしょうか?次の手順を決定するには、元の査読者の査読を待つ必要がありますか?私の論文は1月22日に修正されましたが、現在2人の査読者のうち1人がまだ査読を行っていません。現在、編集者は一定期間ごとに査読日付を更新していますが、次の手順はまだ行われていません。もう1人の査読者の意見はかなり前に返されました。 ![]() ![]() |
著者: 科研顺利-accept 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-03-26 18:48:05 レビューした エディターとの日程は3月13日です。更新があります。 3月26日にエディターとの日程があります。 今回は運があまり良くないですね、同期の中で3月初めに投稿した人たちはすでに査読中です。。。 ![]() ![]() |
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