ジャーナル プロフィール | ||||||||||||||||||||||
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ジャーナル タイトル![]() | Food Chemistry LetPub Score 8.4
64 ratings
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Reputation 8.6 Influence 8.5 Speed 6.6 | |||||||||||||||||||||
ジャーナルの略称 | FOOD CHEM | |||||||||||||||||||||
ISSN | 0308-8146 | |||||||||||||||||||||
E-ISSN | 1873-7072 | |||||||||||||||||||||
h-index | 221 | |||||||||||||||||||||
CiteScore |
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自己引用率 (2023-2024) | 9.40%自己引用率トレンド | |||||||||||||||||||||
掲載範囲 |
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公式サイト | https://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry | |||||||||||||||||||||
オンライン原稿提出 | https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM | |||||||||||||||||||||
オープンアクセス | No | |||||||||||||||||||||
出版社 | Elsevier Ltd | |||||||||||||||||||||
主題分野 | 工学 | |||||||||||||||||||||
出版国/地域 | ENGLAND | |||||||||||||||||||||
発行頻度 | 月2回刊行 | |||||||||||||||||||||
発行開始年 | 1976 | |||||||||||||||||||||
年間記事数 | 2618年間記事数トレンド | |||||||||||||||||||||
ゴールド OA 割合 | 7.83% | |||||||||||||||||||||
Web of Science 四分位 ( 2023-2024) | WOS Quartile: Q1
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インデックス (SCI or SCIE) | Science Citation Index Science Citation Index Expanded | |||||||||||||||||||||
PubMed Central (PMC) へのリンク | https://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D | |||||||||||||||||||||
平均査読期間 * | 出版社からの許可を得たデータ: 著者からのデータ: About 5.3 month(s) | |||||||||||||||||||||
競争力 * | 著者からのデータ: About 50% | |||||||||||||||||||||
参考になるリンク |
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*すべてのレビュープロセスの指標、例えば受理率やレビューの速さは、ユーザーが提出した原稿に限定されています。そのため、これらの指標はジャーナルの正確な競争力や速さを反映していない可能性があります。 |
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[Food Chemistry] のレビュー | レビューを書く |
著者: 工藤新一的好兄弟 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-11 14:43:28 レビューした 査読がこんなに早いの?半月も経っていないのに。 ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-11 14:34:48 レビューした 5.26 WE、5.30 UR、6.8 RRC、6.9 そしてUR ![]() ![]() |
著者: 小乐悠 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-09 09:30:55 レビューした 5.12に投稿したけど、まだSTJ中なんだ、何が起こっているんだ?兄貴、君は編集者の手に何時到着したのかな? ![]() ![]() |
著者: cnpk 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-03 20:23:13 レビューした あなたのスピードは本当に速いですね・・・。 ![]() ![]() |
著者: @cc.com 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-06-03 09:30:45 レビューした 2025年5月5日 提交给杂志 2025年5月29日 与编辑 2025年5月30日 审查中 2025年6月1日 接受邀请6篇1 ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-30 16:09:54 レビューした 5.22 編集者と共に、現在はまだ査読中です。 ![]() ![]() |
著者: Y L P 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-30 10:08:40 レビューした 5月9日に投稿したが、まだ編集が割り当てられていない。本当に遅いね。 ![]() ![]() |
著者: @cc.com 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-29 14:43:26 レビューした 2025年5月5日、投稿しました。今日、編集者と会いました。 ![]() ![]() |
著者: 科幻爱好者 分野: 工学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-26 18:58:43 レビューした 遅すぎます、遅すぎます 2025年5月、スピードは更に遅く、審査時間が1ヶ月かかります!!! 投稿する場合、少なくとも6ヶ月の余裕があることをお勧めします 微生物の迅速検査に投稿する際は、慎重に!!! ![]() ![]() |
著者: pengpeng2020 分野: 化学 査読期間: 3.0 month(s) 結果: 改訂後に受け入れられました レビューを書く |
2025-05-24 23:49:49 レビューした タイムラインを記録して、実験中に生体を使用する場合は倫理証明書を添付することを提案します。私の文章の重複率は10%です。皆さんのお役に立てれば幸いです。ジャーナルのますますの発展を祈っています。 25.2.1 STJ 25.2.10 著者に返送(倫理に関する追加情報) 25.2.18 STJ 25.2.25 WE 25.2.27 WE 25.3.21 UR 25.4.6 RRC 25.4.17 RC 25.4.17 大幅修正 25.5.10 STJ(R1) 25.5.10 UR 25.5.19 RRC 25.5.24 RC 25.5.24 受理 ![]() ![]() |
著者: liuyang0495 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 22:26:55 レビューした 確実に審査に送ることができるので、私の見積もりでは1週間ほど待たないと情報が得られないかもしれません。 ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 16:41:53 レビューした 5.9の形式変更再投稿と同等です。 ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 16:40:34 レビューした 4.16投稿、5.9格式修正、5.22 WE、審査に出せるかどうかわかりません。 ![]() ![]() |
著者: liuyang0495 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 16:12:40 レビューした 兄弟初めての投稿はいつですか?そして、5.9から直接フォーマットを変更しましたか?状態が変わっていないので、2週間以上経ちます。 ![]() ![]() |
著者: 工藤新一的好兄弟 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 15:30:21 レビューした いつ投票したの?何千票もしたの?o(╥﹏╥)o ![]() ![]() |
著者: jensen003 分野: 化学 査読期間: 1.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-05-23 11:23:14 レビューした 申し訳ありませんが、私は日本語に翻訳することができません。他の翻訳が必要な場合はお知らせください。 ![]() ![]() |
著者: Y L P 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 10:46:13 レビューした 本当に遅いな、投稿してから2週間経ったのにまだ編集者が割り当てられていない。 ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-23 08:34:13 レビューした 5.9までにフォーマットを変更し、5.22までに編集者と共に。 ![]() ![]() |
著者: liuyang0495 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-22 22:08:10 レビューした フォーマットの変更を要求した時、ステータスはWEになりましたか?これはどれくらいの期間ですか?再提出が必要ですか? ![]() ![]() |
著者: 卡巴斯基 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-21 17:24:02 レビューした 投稿して1ヶ月半が経ちましたが、まだジャーナルに提出されているので、撤回したいと考えています。 ![]() ![]() |
著者: closure 分野: 農業と林業 査読期間: 4.0 month(s) 結果: 直接受け入れられました レビューを書く |
2025-05-21 10:49:17 レビューした 2025年1月 投稿 2025年2月 通知格式问题(動物の安楽死方法、後に投稿する友達は必ず動物倫理と実験動物の後処理方法を明確にしてください) 2025年3月3日 再投稿 2025年3月 UR 2025年4月 R1(具体的な時間を忘れましたが、約1か月) 2025年5月19日 R2 2025年5月20日 ACCEPT 今回の投稿は比較的スムーズに進み、以前にIJBMに投稿した時はR3で受け入れられたので、幸運かもしれません。 ![]() ![]() |
著者: 蝈蝈@ 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-17 14:11:22 レビューした こんなに早いんだ、私はまだこの査読者と試行中で、編集者も招待されないし、日付も動かないし、催促メールを送ってもジャーナルはまったく返事しない、編集者と査読者は完全に連絡が取れなくなってしまった、ああ、不安だ。 ![]() ![]() |
著者: 蝈蝈@ 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-17 14:08:45 レビューした 良い結果が得られることを願っています! ![]() ![]() |
著者: liuyang0495 分野: 農業と林業 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-16 14:25:16 レビューした この効率はあまりにも低すぎます。 ![]() ![]() |
著者: Crret 分野: 化学 査読期間: 0.0 month(s) 結果: 保留中&不明 レビューを書く |
2025-05-16 09:48:17 レビューした 私も二次修正をして新しい査読者を招待しました。あなたは今それを受け入れましたか? ![]() ![]() |
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