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Food Chemistry

ジャーナルタイトルで検索 FOOD CHEM 最新のコメント: 査読がこんなに早いの?半月も経っていないのに。 (2025-06-11)


ジャーナル名:   ISSN:   主題分野:   インパクトファクタ範囲: -
インデックス:   カテゴリー:   オープンアクセス:   Sort by:

[Food Chemistry]こんにちは、このページの訪問者は1115061番目です。

ジャーナル プロフィール
ジャーナル タイトルFood Chemistry Food Chemistry
LetPub Score
8.4
64 ratings
Rate

Reputation
8.6

Influence
8.5

Speed
6.6

ジャーナルの略称FOOD CHEM
ISSN0308-8146
E-ISSN1873-7072
h-index221
CiteScore
CiteScoreSJRSNIPCiteScore Rank
18.301.9522.153
Subject fieldQuartilesRankPercentile
Category: Chemistry
Subcategory: Analytical Chemistry
Q13 / 160
Category: Chemistry
Subcategory: Food Science
Q110 / 404

自己引用率 (2023-2024)9.40%自己引用率トレンド
掲載範囲
Food Chemistry publishes original research papers dealing with the advancement of the chemistry and biochemistry of foods or the analytical methods/ approach used. All papers should focus on the novelty of the research carried out.
公式サイトhttps://www.sciencedirect.com/journal/food-chemistry
オンライン原稿提出https://www.editorialmanager.com/FOODCHEM
オープンアクセスNo
出版社Elsevier Ltd
主題分野工学
出版国/地域ENGLAND
発行頻度月2回刊行
発行開始年1976
年間記事数2618年間記事数トレンド
ゴールド OA 割合7.83%
Web of Science 四分位
2023-2024
WOS Quartile: Q1

CategoryEditionJIF QuartileJIF RankingJIF Percentage
CHEMISTRY, APPLIEDSCIEQ15/74
FOOD SCIENCE & TECHNOLOGYSCIEQ18/173
NUTRITION & DIETETICSSCIEQ14/114
インデックス (SCI or SCIE)Science Citation Index
Science Citation Index Expanded
PubMed Central (PMC) へのリンクhttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nlmcatalog?term=0308-8146%5BISSN%5D
平均査読期間 *出版社からの許可を得たデータ:
著者からのデータ: About 5.3 month(s)
競争力 *著者からのデータ: About 50%
参考になるリンク
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著者のコメント
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    Food Chemistry Food Chemistry
    来年の予測:
    着実な増加 変化なし 徐々に減少  更新する
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  [Food Chemistry] のレビューレビューを書く
著者: 工藤新一的好兄弟


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-11 14:43:28 レビューした
査読がこんなに早いの?半月も経っていないのに。
(0) いいね! | 工藤新一的好兄弟

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-11 14:34:48 レビューした
5.26 WE、5.30 UR、6.8 RRC、6.9 そしてUR
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: 小乐悠


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-09 09:30:55 レビューした
5.12に投稿したけど、まだSTJ中なんだ、何が起こっているんだ?兄貴、君は編集者の手に何時到着したのかな?
(0) いいね! | 小乐悠

著者: cnpk


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-03 20:23:13 レビューした
あなたのスピードは本当に速いですね・・・。
(0) いいね! | cnpk

著者: @cc.com


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-06-03 09:30:45 レビューした
2025年5月5日 提交给杂志
2025年5月29日 与编辑
2025年5月30日 审查中
2025年6月1日 接受邀请6篇1
(0) いいね! | @cc.com

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-30 16:09:54 レビューした
5.22 編集者と共に、現在はまだ査読中です。
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: Y L P


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-30 10:08:40 レビューした
5月9日に投稿したが、まだ編集が割り当てられていない。本当に遅いね。
(0) いいね! | Y L P

著者: @cc.com


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-29 14:43:26 レビューした
2025年5月5日、投稿しました。今日、編集者と会いました。
(0) いいね! | @cc.com

著者: 科幻爱好者


分野: 工学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-26 18:58:43 レビューした
遅すぎます、遅すぎます
2025年5月、スピードは更に遅く、審査時間が1ヶ月かかります!!!
投稿する場合、少なくとも6ヶ月の余裕があることをお勧めします
微生物の迅速検査に投稿する際は、慎重に!!!
(0) いいね! | 科幻爱好者

著者: pengpeng2020


分野: 化学
査読期間: 3.0 month(s)
結果: 改訂後に受け入れられました


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2025-05-24 23:49:49 レビューした
タイムラインを記録して、実験中に生体を使用する場合は倫理証明書を添付することを提案します。私の文章の重複率は10%です。皆さんのお役に立てれば幸いです。ジャーナルのますますの発展を祈っています。
25.2.1 STJ
25.2.10 著者に返送(倫理に関する追加情報)
25.2.18 STJ
25.2.25 WE
25.2.27 WE
25.3.21 UR
25.4.6 RRC
25.4.17 RC
25.4.17 大幅修正
25.5.10 STJ(R1)
25.5.10 UR
25.5.19 RRC
25.5.24 RC
25.5.24 受理
(1) いいね! | pengpeng2020

著者: liuyang0495


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 22:26:55 レビューした
確実に審査に送ることができるので、私の見積もりでは1週間ほど待たないと情報が得られないかもしれません。
(0) いいね! | liuyang0495

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 16:41:53 レビューした
5.9の形式変更再投稿と同等です。
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 16:40:34 レビューした
4.16投稿、5.9格式修正、5.22 WE、審査に出せるかどうかわかりません。
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: liuyang0495


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 16:12:40 レビューした
兄弟初めての投稿はいつですか?そして、5.9から直接フォーマットを変更しましたか?状態が変わっていないので、2週間以上経ちます。
(0) いいね! | liuyang0495

著者: 工藤新一的好兄弟


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 15:30:21 レビューした
いつ投票したの?何千票もしたの?o(╥﹏╥)o
(0) いいね! | 工藤新一的好兄弟

著者: jensen003


分野: 化学
査読期間: 1.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


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2025-05-23 11:23:14 レビューした
申し訳ありませんが、私は日本語に翻訳することができません。他の翻訳が必要な場合はお知らせください。
(0) いいね! | jensen003

著者: Y L P


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 10:46:13 レビューした
本当に遅いな、投稿してから2週間経ったのにまだ編集者が割り当てられていない。
(0) いいね! | Y L P

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-23 08:34:13 レビューした
5.9までにフォーマットを変更し、5.22までに編集者と共に。
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: liuyang0495


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-22 22:08:10 レビューした
フォーマットの変更を要求した時、ステータスはWEになりましたか?これはどれくらいの期間ですか?再提出が必要ですか?
(0) いいね! | liuyang0495

著者: 卡巴斯基


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-21 17:24:02 レビューした
投稿して1ヶ月半が経ちましたが、まだジャーナルに提出されているので、撤回したいと考えています。
(0) いいね! | 卡巴斯基

著者: closure


分野: 農業と林業
査読期間: 4.0 month(s)
結果: 直接受け入れられました


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2025-05-21 10:49:17 レビューした
2025年1月 投稿
2025年2月 通知格式问题(動物の安楽死方法、後に投稿する友達は必ず動物倫理と実験動物の後処理方法を明確にしてください)
2025年3月3日  再投稿
2025年3月  UR
2025年4月 R1(具体的な時間を忘れましたが、約1か月)
2025年5月19日 R2
2025年5月20日 ACCEPT
今回の投稿は比較的スムーズに進み、以前にIJBMに投稿した時はR3で受け入れられたので、幸運かもしれません。
(0) いいね! | closure

著者: 蝈蝈@


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-17 14:11:22 レビューした
こんなに早いんだ、私はまだこの査読者と試行中で、編集者も招待されないし、日付も動かないし、催促メールを送ってもジャーナルはまったく返事しない、編集者と査読者は完全に連絡が取れなくなってしまった、ああ、不安だ。
(0) いいね! | 蝈蝈@

著者: 蝈蝈@


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-17 14:08:45 レビューした
良い結果が得られることを願っています!
(0) いいね! | 蝈蝈@

著者: liuyang0495


分野: 農業と林業
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-16 14:25:16 レビューした
この効率はあまりにも低すぎます。
(0) いいね! | liuyang0495

著者: Crret


分野: 化学
査読期間: 0.0 month(s)
結果: 保留中&不明


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2025-05-16 09:48:17 レビューした
私も二次修正をして新しい査読者を招待しました。あなたは今それを受け入れましたか?
(0) いいね! | Crret

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